Exportar banco de dados MySQL em SSH

O servidores sem um painel de controle (como cPanel, Plesk ou Simple Control Panel) não têm phpMyAdmin instalado. Para gerenciar bancos de dados sem painel de controle, é preciso usar a linha de comando SSH para importar arquivos de backup .SQL.

1. Acesse seu servidor ou conta de hospedagem compartilhada com SSH
  2. Localize informações do seu banco de dados.
  3. Conecte-se ao MySQL com o seguinte comando:
    $ mysqldump -p -h hostname -u username database > dbname.sql
    • Insira as informações do seu banco de dados:
      • -p : senha
      • -h: nome do host
      • -u: nome de usuário
      • database: nome do banco de dados
      • dbname.sql : dê um nome para o arquivo de backup.
  4. Em Inserir senha:, insira a senha do usuário do MySQL.
  5. Seu banco de dados foi exportado para o arquivo dbname.sql e está pronto para download.