Exportar banco de dados MySQL em SSH

Uma conexão Secure Shell (SSH) pode ser usada no lugar de phpMyAdmin para exportar um arquivo de backup SQL para seu banco de dados. É um método avançado que pode ajudar na exportação de grandes arquivos SQL e pode ser necessário na utilização de Servidores autogerenciados VPS ou dedicados, uma vez que eles não têm o phpMyAdmin instalado.

Note: If your site is hosted on one of the Managed WordPress hosting plans, you must use WP-CLI instead of SSH.
Required: You'll need the following to complete these steps:
  • Um aplicativo SSH. Sugerimos PuTTY para Windows ou Terminal para macOS .
  • Seus detalhes de FTP. Se não tiver os detalhes à sua disposição, será necessário encontrar seu host de FTP, nome de usuário e senha:
  • Detalhes do seu banco de dados. Se não tiver os detalhes à sua disposição, será necessário encontrar o nome do seu banco de dados, nome de usuário, nome de host e senha:
  1. Conectar à minha conta de hospedagem com SSH (Secure Shell).
  2. Use o comando ls para listar os arquivos e pastas, e cd e ../ para percorrer os diretórios até que você esteja no diretório em que deseja salvar o arquivo de backup.
  3. Conecte-se ao MySQL com o seguinte comando:
     mysqldump -h hostname -P port -u username -p database > backup.sql
    Observação: Se você usar localhost como seu nome de host, você deve omitir o -h hostname e, se tiver uma porta padrão (3306), você pode ignorar a parte do comando -P port.
    • No comando acima, você deverá substituir:
      • hostname pelo seu nome de host.
      • port pelo seu número de porta MySQL. A menos que seja especificado de outra forma em sua conta de hospedagem, sua porta é 3306.
      • username pelo seu nome de usuário para este banco de dados.
      • database pelo nome do banco de dados que você deseja exportar.
      • backup.sql pelo nome que você deseja usar no arquivo de backup.
  4. Selecione Enter no seu teclado.
  5. Quando o prompt de comando Digitar senha: aparecer, digite sua senha de usuário desse banco de dados.
    Observação: A senha não ficará visível por motivos de segurança, e você não verá nada ao digitar ou colar.
  6. Selecione Enter no seu teclado.

Your database is exported to the SQL file you named in Step 4 and is ready for you to download to your local computer.