Exporte e importe um banco de dados com o WP-CLI

WP-CLI é uma ferramenta de linha de comando que ajuda você a realizar diferentes ações no seu site WordPress. Se você estiver familiarizado com o uso de comandos SSH, notará que o WP-CLI simplificou os comandos criados para sites do WordPress. Veja como você pode usar os comandos de exportação e importação de banco de dados disponíveis para o WP-CLI.

Obrigatório: É necessário ter as seguintes ferramentas para concluir estas etapas:
Observação: Se você tiver um servidor VPS ou DED, precisará instalar o WP-CLI antes de começar a usá-lo. O WP-CLI não está disponível em nossos planos de hospedagem Windows.

Exporte o banco de dados com o WP-CLI

1. Conecte-se à sua conta de hospedagem com SSH .
  2. Use o comando bash ls para listar arquivos e pastas, e cd e ../ para mover-se pelos diretórios até que você esteja no diretório com seus arquivos do WordPress.
  3. Digite o seguinte comando:
    wp db export filename.sql
    • No comando acima, você deve substituir o nome de arquivo.sql pelo nome que deseja usar para o arquivo de backup.

Você verá uma mensagem de sucesso quando a exportação for concluída. Bancos de dados maiores levarão mais tempo para exportar.

Observação: Usuários do Linux Hosting e Web Hosting Plus podem encontrar o seguinte erro:
mysqldump: Error: 'Access denied; você precisa de (pelo menos um dos) privilégios PROCESS para esta operação 'ao tentar despejar espaços de tabela
. Na maioria dos casos, seu banco de dados terá sido exportado com sucesso, apesar de ver este erro. Mas recomendamos confirmar a exportação verificando manualmente as tabelas do banco de dados.

Importe o banco de dados com o WP-CLI

1. Carregue o arquivo de backup SQL para a pasta com seus arquivos do WordPress usando FTP ou o Gerenciador de arquivos.
  2. Conecte-se à sua conta de hospedagem com SSH .
  3. Use o comando bash ls para listar arquivos e pastas, e cd e ../ para mover-se pelos diretórios até que você esteja no diretório com seus arquivos do WordPress.
  4. Digite o seguinte comando:
    wp db import filename.sql
    • No comando acima, você deve substituir o nome do arquivo.sql pelo nome real do seu arquivo de backup.

Você verá uma mensagem de sucesso quando a importação for concluída. Bancos de dados maiores levarão mais tempo para importar.

Saiba mais

1. Se você não tiver WP-CLI disponível em seu servidor, você pode usar comandos SSH padrão para exportar e importar bancos de dados.
  2. Você também pode exportar e importar seu banco de dados no phpMyAdmin.
  3. Encontre e substitua o WordPress por SSH