Encontre e corrija o abuso de spam em seu servidor

Se você suspeitar que hackers abusaram do seu servidor para enviar email sem o seu conhecimento, temos ferramentas para ajudá-lo a limpar o servidor e ajudar a evitar que o mesmo problema aconteça novamente.

As ferramentas que você pode usar dependem do seu sistema operacional, painel de controle e MTA (Mail Transfer Agent). Caso não tenhamos ferramentas para a configuração do seu servidor, recomendamos procurar outros recursos.

Observação: Para todos os servidores , recomendamos que as retransmissões estejam fechadas.

Linux e cPanel

O cPanel tem as seguintes informações para ajudá-lo a encontrar problemas no seu servidor:

• Os relatórios de Estatísticas de emails enviados fornecem uma visão geral dos usuários e domínios que enviaram mensagens em um período específico e são úteis para isolar sites potencialmente comprometidos que estão enviando mensagens.
  • Os relatórios de retransmissores mostram quais contas têm enviado mais mensagens, o que pode mostrar qual conta de email é responsável pelo spam.
  • Resumo das estatísticas de email mostra um resumo de todas as estatísticas de email, o que pode dar uma ideia de onde o spam no seu servidor é originado.

Para aqueles que usam o Exim, consulteEncontre remetentes de SPAM usando Exim com SSH .

Linux e Plesk (Qmail e Postfix)

Dependendo de qual MTA você usa, consulte esta documentação do Plesk para encontrar os domínios que executam scripts de spam em seu servidor:

Windows e Plesk (MailEnable)

MailEnable tem a seguinte documentação: Como limpar as filas se um spammer abusar do servidor .