Corrigir o Erro ao estabelecer conexão do banco de dados no WordPress

Observação: este artigo descreve o processo de solução de problemas para o “Erro ao estabelecer conexão com um banco de dados”. Se não souber exatamente qual erro está causando problemas no seu site, consulte o artigo com sugestões sobre como solucionar os erros mais comuns do WordPress.

Para que seu site do WordPress funcione corretamente, ele deve estar conectado a um banco de dados. Para tentar estabelecer conexão com um banco de dados, o WordPress utiliza strings de conexão armazenadas no arquivo wp-config.php. Se não for possível estabelecer a conexão, você verá o aviso Erro ao estabelecer conexão com um banco de dados no seu site. O método mais comum para corrigir esse erro é atualizar as strings de conexão no arquivo wp-config.php.

Observação: para solucionar o “Erro ao estabelecer conexão com um banco de dados”, é preciso aplicar métodos avançados de solução de problemas, como conexão com seu servidor, obtenção do prefixo e das credenciais do banco de dados e edição do arquivo wp-config.php. Se quiser que um especialista da GoDaddy corrija o erro para você, conte com a ajuda da nossa equipe de suporte Premium do WordPress.

Obrigatório: para executar todas as etapas deste artigo, você precisará dos detalhes corretos do banco de dados. Os detalhes do banco de dados não correspondem às suas credenciais de login do WordPress. Veja como identificá-los nos diferentes planos de hospedagem:
Managed WordPress

Siga as Etapas 1 a 4 deste artigo, e na Etapa 5, ao lado de Detalhes do banco de dados, clique em Visualizar (em vez de Abrir phpMyAdmin) e copie os detalhes para um editor de texto de sua preferência. O nome do banco de dados é igual ao nome de usuário do banco de dados, e você também deve copiar o número da porta.

Hospedagem Linux com cPanel

Siga as etapas indicadas neste artigo para obter o nome e o nome de usuário do banco de dados no cPanel. Como a senha não está visível por motivos de segurança, confira como redefinir a senha do banco de dados. Para o nome do host, você deve sempre usar localhost.

Hospedagem Windows com Plesk

Siga as etapas indicadas neste artigo para obter o nome, o nome de usuário e o nome do host do banco de dados no Plesk. Como a senha não está visível por motivos de segurança, confira como redefinir a senha do banco de dados.

1. Faça login no phpMyAdmin.
  2. No menu à esquerda do phpMyAdmin, selecione o nome do banco de dados que o seu site usa.
  3. Anote o prefixo do banco de dados. O prefixo de banco de dados é aposto aos nomes das tabelas (por exemplo, se você vir as seguintes tabelas de bancos de dados, wp_3f_options, wp_3f_ posts, wp_3f_postmeta etc., o prefixo do seu banco de dados é wp_3f_).
  4. Conecte-se à sua conta de hospedagem com um gerenciador de arquivos.
  5. Encontre e abra a pasta onde está o seu site WordPress.
  6. No arquivo wp-config.php, localize a seção parecida com este exemplo:
    /** O nome do banco de dados do WordPress */
    define('DB_NAME', 'yourdatabasename');
    /** Nome de usuário do banco de dados MySQL */
    define('DB_USER', 'yourusername');
    /** Senha do banco de dados MySQL */
    define('DB_PASSWORD', 'yourpassword');
    /** Nome de host do MySQL */
    define('DB_HOST', 'yourhostname');

$table_prefix  = 'yourtableprefix';
  7. Verifique se as informações indicadas neste arquivo coincidem com os detalhes correspondentes ao banco de dados atual que você obteve.
  8. Se alguma informação do arquivo wp-config.php não coincidir com os detalhes do seu banco de dados, atualize o arquivo com a informação correta. Lembre-se de substituir apenas as strings dentro das aspas simples, já que alterar qualquer outra coisa pode causar mais problemas no seu site. No exemplo acima, você deve substituir:
    • yourdatabasename pelo nome correto do banco de dados MySQL.
    • yourusername pelo nome de usuário correto do MySQL.
    • yourpassword pela senha correta do MySQL.
    • yourhostname pelo nome do host correto do MySQL.
    • Observação: se seu site estiver hospedado no Managed WordPress, a linha com o nome do host deverá ter a seguinte estrutura: define('DB_HOST', 'yourhostname:portnumber'); Você deve substituir yourhostname pelo nome correto do host do MySQL e portnumber pelo número correto da porta.

• yourtableprefix pelo prefixo de tabela correto.
  9. Salve o arquivo wp-config.php atualizado.
  10. Verifique se seu site está ativo novamente com o modo de navegação anônima no Chrome, Firefox ou Edge.