Loja Online Ajuda

Gerenciando o Inventário

Gerenciar seu inventário de produtos é uma parte essencial do controle de custos e da satisfação dos clientes por ter itens populares em estoque. Usar o recurso de inventário da Loja Online ajuda você a acompanhar tudo.

Observação: Este artigo é para a versão autônoma da Loja Online. Não se aplica à versão Website Builder.

1. Faça login no Gerente de conta.
    2. Em sua lista de Produtos, clique em Loja Online e depois em Gerenciar ao lado da conta que deseja usar.
    3. Na parte superior da tela, na guia Produtos, clique em Produtos.
    4. Na página Todos os produtos, clique no produto cuja quantidade de inventário você deseja inserir.
    5. Clique na guia Inventário e opções do produto e defina o menu Inventário como Acompanhar inventário. (Por padrão, o menu Se a quantidade chegar a zero está definido como Permitir pedido retroativo.)
      Escolha Rastrear Inventário
    6. Observação: Escolhendo Permitir pedido retroativo permite que um cliente faça uma requisição, mesmo que o inventário seja baixo para 0. Escolher Não permitir o pedido aciona um alerta na loja quando o estoque do produto cai abaixo de 3 e impede que o cliente compre o produto quando o estoque atingir 0.

7. Insira quantos desses produtos você tem em mãos no campo Inventário.
    8. Se você tiver variações do produto, como tamanhos ou cores, clique em Criar nova opção na seção Opções.
      Insira quantidade no estoque e clique na guia Criar Opções

Observação: Depois de adicionar uma opção, você pode criar opções para cada opção. (Para mais informações, veja Add product options.)

9. Para rastrear o inventário de uma opção e suas escolhas, clique para alternar o botão de Rastreamento avançado de Desligado para Ligado.
      Insira quantidade no estoque e clique na guia Criar Opções

Observação: Depois que você ativar Rastreamento avançado, o campo principal Inventário será bloqueado, pois é necessário definir quantidades de inventário para cada opção na grade Opções na parte inferior da página. Se você ativar Rastreamento avançado de volta para Off, o campo de quantidade para cada opção não será mais exibido, limitando você a definir apenas uma quantidade global no single Inventário.
      Campo inventário bloqueado se o produto tiver opções

10. Se você ativar o acompanhamento avançado, poderá usar a tabela abaixo da seção Opções para editar SKU, Preço, Preço de venda ou Quantidade.
      Use a tabela abaixo da seção Opções para editar o SKU, o Preço, o Preço de venda ou a Quantidade.
    11. Se você não quiser exibir uma combinação Opção/Escolha específica na sua vitrine, clique no sinal de menos na extremidade direita da linha da tabela. O acompanhamento avançado não elimina o item, mas simplesmente oculta na loja. (Clique na seta no sentido anti-horário para mostrar novamente um item oculto).
      Clique no sinal de menos para ocultar o item ou a seta no sentido anti-horário para mostrá-lo novamente.

Observação: Clicar em Ocultar itens removidos ou Mostrar opções removidas ou no fim da tabela permite ocultar ou ver todos os itens removidos com um único clique. Para mostrá-los na vitrine, você precisará clicar em cada seta anti-horária individual.

12. Clique em Salvar quando terminar com o produto.