Gerente de status de pedidos do WooCommerce

O Gerenciador de status de pedidos do WooCommerce dá a você a capacidade de criar seus próprios status de pedido e adicionar ícones, ações em massa, botões de ação à sua página de pedidos e até mesmo atribuir emails aos seus novos status. Observe que os status personalizados são aplicados manualmente e não são automáticos no momento.

Obrigatório: O Gerenciador de status do pedido do WooCommerce é uma extensão premium do WooCommerce incluída no Managed WordPress Ecommerce, Managed WooCommerce Stores ou como uma compra autônoma.

Instalação e configuração

1. Faça login no WordPress .
  2. No menu à esquerda, vá para WooCommerce e clique em Extensões .
  3. Na lista de extensões incluídas da GoDaddy , role até Gerenciador de status do pedido e clique em Instalar .

Após a instalação, você terá uma guia Status do pedido nas configurações do WooCommerce para visualizar e gerenciar o status do pedido em sua loja.

Adicionar status personalizados individualmente

Crie um novo status clicando em Adicionar status do pedido na parte superior e configurando as seguintes informações:

• Nome: o nome do status exibido em todas as informações do pedido.
  • Slug: identifica esse status para uso em código personalizado. As melhores práticas incluem o uso de uma versão hifenizada do seu nome para o slug e não a alteração.
  • Descrição (opcional) - Exibido para os clientes quando eles estão visualizando um pedido.
  • Cor: a cor do ícone de status do pedido.
  • Ícone: Um ícone associado a este status. Um emblema de texto será usado se um ícone não for selecionado.
  • Ícone de ação: aparece em Ações do pedido se o status estiver disponível como próximo status.
  • Próximos status: Selecione os status personalizados ou principais que virão após este sequencialmente e serão exibidos nos botões de ação de pedido.
  • Ação em massa: Adiciona uma ação em massa para esse status na página Pedidos para que você possa selecionar vários pedidos e defini-los com esse status em massa.
  • Incluir em relatórios: Inclui pedidos com esse status em seus relatórios de vendas.
  • Pago: determina o status do pagamento ao qual este status do pedido está associado.
    • Pedidos com esse status foram pagos: Esse status significa que o pagamento foi recebido e será tratado como processamento ou concluído .
    • Pedidos com este status exigem pagamento: Semelhante ao pagamento pendente ou com falha nas opções Pagar e Cancelar exibidas na seção da conta do cliente. O acesso a downloads ou outros aspectos da sua loja que exijam pagamento não será permitido até que o pedido seja pago.
    • Os pedidos não são pagos nem exigem pagamento (padrão): Semelhante a em espera ou reembolsado . Os clientes não terão o mesmo acesso que estão associados a um pedido pago e não verão links de pagamento ou cancelamento na conta.

Depois de criar seu status, clique em Salvar status do pedido e seu novo status será criado. Antes de concluir a configuração do status do pedido, você pode editar os status principais e adicionar os Próximos Status , conforme necessário.

Importar status personalizados

Importe status de pedido personalizados que você criou por meio de snippet de código ou outro plugin clicando no botão Importar status personalizados na parte inferior. Todos os status que você criou por meio de código personalizado ou plug-ins de terceiros (como pedidos antecipados ) serão importados.

Observação: Esta ação pode ser repetida no futuro se você acabar instalando outros plugins.

Após a importação, você verá os status do pedido recém-adicionado disponíveis na lista para gerenciar e configurar para uso em emails.

Observação: Você pode clicar em qualquer lugar nos status para arrastá-los e soltá-los no pedido desejado para ver como serão exibidos na página Editar pedido e dentro do menu suspenso de ações em massa do pedido.
Voltar ao topo

Configurar emails

1. Acesse WooCommerce e clique em Configurações .
  2. Selecione a guia Status do pedido e clique em Email .
  3. Clique no botão Adicionar email de status do pedido e adicione as seguintes informações:
    • Nome: Exibido na lista Emails para sua referência.
    • Tipo: determina se ele é enviado para os endereços de email do administrador ou para o cliente.
    • Descrição (opcional) - Exibido na lista Emails para sua referência.
    • Quando enviar: Determina as alterações de status do pedido que farão com que este email seja enviado.
      Observação: Se Do status e Para o status estiverem definidos com o mesmo status, o email não será enviado.
    • Despachar quando um novo pedido for criado (opcional) - Permite o envio do email quando um novo pedido é feito.
  4. Clique em Salvar email .

Adicionar conteúdo de email

1. Vá para Marketing e clique em Emails .
  2. Selecione a guia Emails e clique na categoria Extensões .
  3. Clique no novo email que você criou nas etapas acima e configure o seguinte:
    • Habilitar / Desabilitar : Habilite para torná-lo ativo ao salvar.
    • Assunto : Os destinatários do assunto do email verão.
    • Cabeçalho do email : cabeçalho principal da notificação por email.
    • Corpo do email (opcional): Qualquer texto personalizado do corpo que você gostaria de incluir na notificação por email.
    • Tipo de email : Defina o email a ser enviado como texto simples , HTML ou formato de várias partes .
  4. Clique em Salvar alterações .

Os detalhes do pedido serão exibidos automaticamente após o seu conteúdo, mas esse modelo pode ser substituído no seu tema, se desejado, para edição posterior.

Voltar ao topo

Uso: status do pedido

Seus novos status de pedido, ícones correspondentes, ações em massa e botões de ação agora serão exibidos em sua lista de pedidos, se usados. Você poderá visualizar esses ícones se um pedido usar seu status personalizado.

Se você criou Próximo status para seus status personalizados ou adicionou um status personalizado ao "Próximo status" para um status principal, os botões de ação apropriados serão exibidos. Por exemplo, observe a ordem de processamento na captura de tela abaixo. Eu adicionei Montando e Aguardando envio como próximos status para pedidos em processamento, portanto, esses botões de ação agora serão exibidos para qualquer pedido marcado como processamento.

Se você habilitou as ações em massa para um status, ele será adicionado à lista "Ações em massa" no canto superior esquerdo da tela de pedidos. Ao selecionar status e usar uma ação em massa, todos eles serão atualizados para esse status automaticamente.

Excluindo status

Se você tentar excluir um status de pedido, o Gerente de status de pedido verificará se o status do pedido está sendo usado.

• Se nenhum pedido usar atualmente esse status, ele será excluído automaticamente.
  • Se os pedidos atualmente usam esse status, você será solicitado a reatribuí-los a um novo status ou excluí-los automaticamente. Se você quiser reatribuí-los ao seu novo status, selecione o status correto a ser usado e clique em Reatribuir e excluir .
  • Se você fizer uma exclusão simples, qualquer pedido que use esse status será movido para Em espera para que você possa prosseguir a partir daí.
Voltar ao topo