Hospedagem clássica e de sites Ajuda

Guia de introdução a contas de hospedagem.

Este artigo somente aplica a Hospegagem. Para mais informação, consulte O que tipo de conta de hospedagem tenho?

Se você não souber muito sobre hospedagem, esse artigo traz uma introdução.

1. Configure sua conta de hospedagem

Sem configurar sua conta de hospedagem, não há como fazer nada com ela. Então, confira Como configurar sua conta de hospedagem.

2. Faça upload do seu site

Depois de configurar sua conta de hospedagem, é preciso colocar os arquivos do seu site nela. Há várias formas de fazer isso, inclusive por meio do aplicativo utilizado para criar seu site ou por um cliente de FTP.

Provavelmente, será necessário usar apenas um destes artigos.

3. Visualize seu site

Depois de fazer upload do seu site, confira-o usando o recurso Visualizar DNS. Para obter mais informações, consulte Como visualizar seu site.

Se não conseguir encontrar seu site, confirme se você possui um "arquivo index". Para obter mais informações, consulte Qual arquivo aparece quando alguém navega até meu nome de domínio?

Para ver se você tem um arquivo padrão, abra seu cliente de FTP/aplicativo do site e confirme se você tem um dos arquivos apresentados no nível superior da sua conta de hospedagem, também conhecido como "raiz".

4. Coloque seu site no ar

Dependendo de como você configurou sua conta de hospedagem, seu site já pode estar no ar. Confira-o acessando seu nome de domínio.

Se ele não estiver no ar, provavelmente será preciso atualizar seu DNS. Para obter mais informações, consulte Como configurar servidores de nome para seus nomes de domínio.