Habilitar DNS secundário com os servidores de nomes da GoDaddy como servidores de nomes principais

O DNS secundário permite que o arquivo de zona de DNS do seu domínio seja feito automaticamente em um segundo conjunto de servidores de nome. O conjunto secundário de servidores de nomes terá um arquivo de zona idêntico ao dos servidores de nomes principais e, se o conjunto principal for desativado, o DNS secundário enviará automaticamente solicitações ao conjunto secundário. Você deve ter DNS Premium em seu domínio para usar o DNS secundário. Você não pode usar DNSSEC e DNS secundário no mesmo nome de domínio.

Para usar os servidores de nomes da GoDaddy como servidores de nomes primários, você precisa ter certeza de que seus próprios servidores de nomes estão definidos como servidores de nomes secundários. Você precisará configurar seus próprios servidores de nome como secundários e definir para fazer consultas AXFR a partir de 97.74.112.1 e / ou 97.74.112.2.

1. Faça login no seu Portfólio de domínios da GoDaddy. (Precisa de ajuda para fazer login? Descubra a sua senha ou o seu nome de usuário).
  2. Selecione um domínio individual para acessar a página Configurações do domínio .
    selecione um único domínio
  3. Selecione DNS e depois DNS secundário .
    selecionar dns secundário
  4. Em Habilitado , selecione Ligado .
  5. Selecione Primário nas opções em Configurar zona como .
  6. Selecione ADICIONAR e insira seus detalhes de DNS secundários.
    • Endereço IP inicial : Insira o início da faixa de endereços IPV4 para seus servidores de nome secundários.
    • End IP Address : Insira o fim do intervalo de endereços IP de IPV4 para seus servidores de nome secundários.
    • Tipo de TSIG : Selecione o algoritmo (função hash) a ser usado para autenticar suas transações. Se você não quiser usar TSIG, selecione Nenhum .
    • (Opcional) Nome TSIG : Insira um nome exclusivo para a chave TSIG.
    • (Opcional) Valor TSIG : Insira um valor para a chave TSIG. Esse valor é uma senha que ambos os conjuntos de servidores de nomes compartilham e usam para autenticar solicitações.
  7. Selecione Adicionar e, em seguida, Aplicar para salvar suas alterações.

A maioria das atualizações de DNS entram em vigor em uma hora, mas podem levar até 48 horas para serem atualizadas globalmente.

Etapas relacionadas

• Você vai querer testar seus servidores DNS secundários para ter certeza de que estão transferindo a zona de nós com sucesso e que eles respondem com autoridade ao seu registro de zona de DNS quando consultados diretamente.
  • Se mudar de ideia, você pode desabilitar o DNS secundário a qualquer momento.