Habilitar DNS secundário com os servidores de nomes da GoDaddy como servidores de nomes principais

O DNS secundário permite que você faça backup do arquivo de zona do seu domínio automaticamente em um segundo conjunto de servidores de nome. Se o primeiro conjunto de servidores de nome ficar inativo, ele enviará automaticamente solicitações para os backups, que terão um arquivo de zona idêntico ao dos servidores de nome principais. Você deve ter DNS Premium em seu domínio para usar o DNS secundário. Você não pode usar DNSSEC e DNS secundário no mesmo nome de domínio.

Para usar os servidores de nomes da GoDaddy como servidores de nomes primários, você precisa ter certeza de que seus próprios servidores de nomes estão definidos como servidores de nomes secundários. Você precisará configurar seus próprios servidores de nome como secundários e definir para fazer consultas AXFR a partir de 97.74.112.1 e / ou 97.74.112.2.

1. Faça login na GoDaddy Centro de Controle de Domínios. (Precisa de ajuda para fazer login? Saiba a sua senha ou nome de usuário.)
  2. Selecione o nome de domínio da lista para acessar a página Configurações de domínio.
  3. Em Configurações adicionais, selecione Gerenciar DNS.
  4. Em Recursos avançados , selecione DNS secundário .
  5. Em Habilitado , selecione Ligado .
  6. Selecione Principal no menu suspenso Configurar zona como.
  7. Abaixo de Designar secundários , selecione ADICIONAR .
  8. Insira os detalhes de cada seção:
    • Endereço IP inicial : Insira o início da faixa de endereços IPV4 para seus servidores de nome secundários.
    • End IP Address : Insira o fim do intervalo de endereços IP de IPV4 para seus servidores de nome secundários.
    • Tipo de TSIG : Selecione o algoritmo (função hash) a ser usado para autenticar suas transações. Se você não quiser usar TSIG, selecione Nenhum .
    • Nome TSIG : Insira um nome exclusivo para a chave TSIG.
    • Valor TSIG : Insira um valor para a chave TSIG. Esse valor é uma senha que ambos os conjuntos de servidores de nomes compartilham e usam para autenticar solicitações.
  9. Selecione Atualizar e , em seguida, Aplicar para salvar suas alterações.

Todas as alterações de DNS podem levar de 24 a 48 horas para serem totalmente atualizadas nas redes globais.

Etapa relacionada

• Você deve testar seus servidores DNS secundários para verificar se eles estão transferindo a zona de nós com sucesso e se eles respondem com autoridade ao seu registro de zona DNS quando consultados diretamente.