Habilitar DNS secundário com os servidores de nomes GoDaddy como servidores de nomes secundários

O DNS secundário permite que você faça backup do arquivo de zona do seu domínio automaticamente em um segundo conjunto de servidores de nome. Se o primeiro conjunto de servidores de nome ficar inativo, ele enviará automaticamente solicitações para os backups, que terão um arquivo de zona idêntico ao dos servidores de nome principais. Você deve ter DNS Premium em seu domínio para usar o DNS secundário. Você não pode usar DNSSEC e DNS secundário no mesmo nome de domínio.

Para usar os servidores de nomes da GoDaddy como servidores de nomes secundários, você precisará verificar se seus próprios servidores de nomes estão definidos como os servidores de nomes primários. Você deve habilitar seu servidor de nomes primário configurado para permitir solicitações AXFR dos intervalos de IP 50.63.22.0-50.63.22.255 e 208.109.132.0-208.109.132.255. Para melhor desempenho, configure seu principal para enviar mensagens NOTIFY para 97.74.112.1 e / ou 97.74.112.2.

Observação: Se você definir os servidores de nomes da GoDaddy como secundários, seu arquivo de zona se tornará somente leitura. Todas as alterações de DNS precisarão ser feitas no conjunto de servidores de nomes primário.

1. Faça login na GoDaddy Centro de Controle de Domínios. (Precisa de ajuda para fazer login? Saiba a sua senha ou nome de usuário.)
  2. Selecione o nome de domínio da lista para acessar a página Configurações de domínio.
  3. Em Configurações adicionais, selecione Gerenciar DNS.
  4. Em Recursos avançados , selecione DNS secundário .
  5. Em Habilitado , selecione Ligado .
  6. Selecione Secundário no menu suspenso Configurar zona como.
  7. Selecione ADICIONAR abaixo de Designar primárias e , em seguida, insira os detalhes de cada seção:
    • Endereço IP inicial : Insira o início do intervalo de endereços IPV4 para seus servidores de nome principais.
    • Endereço IP final : Insira o fim do intervalo de endereços IPV4 para seus servidores de nome principais.
    • Tipo de TSIG : Selecione o algoritmo (função hash) a ser usado para autenticar suas transações. Se você não quiser usar TSIG, selecione Nenhum .
    • Nome TSIG : Insira um nome exclusivo para a chave TSIG.
    • Valor TSIG : Insira um valor para a chave TSIG. Esse valor é uma senha que ambos os conjuntos de servidores de nomes compartilham e usam para autenticar solicitações.
  8. Selecione ADICIONAR abaixo de Permitir notificação de: e , em seguida, insira os detalhes de cada seção:
    • Endereço IP inicial : Insira o início do intervalo de endereços IPV4 para seus servidores de nome principais.
    • Endereço IP final : Insira o fim do intervalo de endereços IPV4 para seus servidores de nome principais.
  9. Selecione Atualizar e , em seguida, Aplicar para salvar suas alterações.

Todas as alterações de DNS podem levar de 24 a 48 horas para serem totalmente atualizadas nas redes globais.