Habilitar ou desabilitar a autenticação multifator

A autenticação multifator (MFA) adiciona maior segurança às contas Microsoft 365, evitando o acesso não autorizado ao seu email.

Obrigatório: são necessárias as permissões de admin para alterar as configurações de MFA. Para mais informações, consulte funções de admin da Microsoft.

Habilitar a autenticação multifator

1. Faça login no Outlook na web com seu endereço de email e senha do Microsoft 365.
  2. Uma vez conectado, acesse a página de autenticação multifator.
  3. Selecione a caixa de seleção próxima ao usuário com a MFA habilitada.
    Caixa de seleção à esquerda do endereço de email do usuário
  4. As etapas rápidas serão exibidas à direita. Selecione Habilitar.
    Em etapas rápidas, habilite e gerencie as opções de configurações do usuário
  5. Na janela de confirmação, selecione habilitar autent multifator e então fechar.
  6. Selecione a caixa de seleção para o mesmo usuário. Em etapas rápidas, selecione Impor.
    Em etapas rápidas, desabilite, imponha e gerencie as opções de configurações do usuário
  7. Faça login no Outlook na web usando a conta de email para a qual a MFA acaba de ser imposta. Insira o número de telefone para o qual deseja que o código de verificação seja enviado e, em seguida, selecione Próximo.

Observação: também é possível usar o aplicativo do Microsoft Authenticator em vez de fornecer um número de telefone.

8. Depois de configurar a MFA, você receberá uma senha do aplicativo para clientes de email que usam autenticação básica (como o Outlook 2010). Anote-a e selecione Concluído.

Desabilitar a autenticação multifator

1. Faça login no Outlook na web com seu endereço de email e senha do Microsoft 365.
  2. Uma vez conectado, acesse a página de autenticação multifator.
  3. Selecione a caixa de seleção próxima ao usuário do qual você deseja remover a MFA.
    Caixa de seleção à esquerda do endereço de email do usuário
  4. As etapas rápidas serão exibidas à direita. Selecione Desabilitar.
    Em etapas rápidas, desabilite e gerencie as opções de configurações do usuário
  5. Na janela de confirmação, selecione sim e então fechar.