Habilitar ou desabilitar a autenticação multifator

A autenticação multifator (MFA) impede o acesso não autorizado à sua conta Microsoft 365. Depois que a MFA estiver configurada, você fornecerá outro método de verificação ao fazer login, como um código enviado a você em uma mensagem de texto. Se sua senha for comprometida, os invasores não poderão duplicar esse método de verificação e serão impedidos de acessar sua conta.

As etapas neste artigo funcionam melhor para usuários individuais. Para habilitar ou desabilitar automaticamente a MFA para todos os usuários em sua organização, gerencie seus padrões de segurança.

Obrigatório: são necessárias as permissões de admin para alterar as configurações de MFA. Para mais informações, consulte funções de admin da Microsoft.

Habilitar a autenticação multifator

Habilitar a MFA exigirá que todos os usuários selecionados adicionem um método de verificação.

1. Faça login no Outlook na web com seu endereço de email e senha do Microsoft 365.
  2. Uma vez conectado, acesse a página de autenticação multifator.
  3. Selecione a caixa de seleção próxima ao usuário com a MFA habilitada.
    Caixa de seleção à esquerda do endereço de email do usuário
  4. As etapas rápidas serão exibidas à direita. Selecione Habilitar.
    Em etapas rápidas, habilite e gerencie as opções de configurações do usuário
  5. Na janela de confirmação, selecione habilitar autent multifator e então fechar.
  6. Selecione a caixa de seleção para o mesmo usuário. Em etapas rápidas, selecione Impor.
    Em etapas rápidas, desabilite, imponha e gerencie as opções de configurações do usuário
  7. Faça login no Outlook na web usando a conta de email para a qual a MFA acaba de ser imposta. Insira o número de telefone para o qual deseja que o código de verificação seja enviado e, em seguida, selecione Próximo.

Observação: também é possível usar o aplicativo do Microsoft Authenticator em vez de fornecer um número de telefone.

8. Depois de configurar a MFA, você receberá uma senha do aplicativo para clientes de email que usam autenticação básica (como o Outlook 2010). Anote-a e selecione Concluído.

Recomendamos adicionar outro método de login para o caso de você perder o acesso ao seu método principal.

Desabilitar a autenticação multifator

Desabilitar a MFA deixará de exigir um método de verificação para os usuários selecionados. Eles precisarão apenas do endereço de email e da senha para fazer login.

1. Faça login no Outlook na web com seu endereço de email e senha do Microsoft 365. Se você não tiver acesso ao método de login, primeiro redefina sua MFA.
  2. Uma vez conectado, acesse a página de autenticação multifator.
  3. Selecione a caixa de seleção próxima ao usuário do qual você deseja remover uma MFA.
    Caixa de seleção à esquerda do endereço de email do usuário
  4. As etapas rápidas serão exibidas à direita. Selecione Desabilitar.
    Em etapas rápidas, desabilite e gerencie as opções de configurações do usuário
  5. Na janela de confirmação, selecione sim e então fechar.