Habilitar ou desabilitar a autenticação multifator

A autenticação multifator (MFA) impede o acesso não autorizado à sua conta Microsoft 365. A MFA exigirá um método de verificação, como um código enviado por mensagem de texto, toda vez que você acessar sua conta. Se sua senha for comprometida, os invasores não poderão duplicar esse método de verificação e serão impedidos de acessar sua conta.

Observação: este artigo é destinado aos clientes do Microsoft 365 que desejam configurar a MFA em suas contas de email. Se você deseja adicionar a verificação em duas etapas à sua conta GoDaddy, consulte este artigo.

Obrigatório: é necessário ter permissões de administrador para alterar as configurações de MFA. Para obter mais informações, consulte as funções de administrador da Microsoft.

Habilitar e aplicar a autenticação multifator (MFA)

Para exigir que os usuários utilizem um método de verificação de login sempre que acessarem suas contas, ative a MFA.

1. Faça login no Outlook na web com seu endereço de email e senha do Microsoft 365.
  2. Quando estiver conectado, acesse a página autenticação multifator.
    Observação: se você não for o administrador da conta e tentar acessar a página, será exibida a mensagem de erro: “Você não tem permissão suficiente para acessar esta página”.
  3. Para habilitar a MFA para um usuário específico, marque a caixa de seleção ao lado do nome de exibição. É possível selecionar mais de um usuário.
    Caixa de seleção à esquerda do endereço de email do usuário
  4. No canto direito da página, na seção etapas rápidas, selecione Habilitar.
    Em etapas rápidas, habilite e gerencie as opções de configurações do usuário
  5. Na janela de confirmação, selecione habilitar autenticação multifator e, depois, fechar. A MFA será habilitada para o(s) usuário(s) selecionado(s).
  6. Selecione a caixa de seleção para o(s) mesmo(s) usuário(s). Em etapas rápidas, selecione Aplicar.
    Em etapas rápidas, desabilite, aplique e gerencie as opções de configurações do usuário
  7. Clique em aplicar autenticação multifator e, em seguida, em fechar. A MFA será aplicada para os usuários selecionados.
  8. Configure um método de autenticação de login para cada usuário que tenha a MFA ativada (você pode enviar estas instruções para cada usuário caso não tenha acesso às suas contas):
    1. Faça logout no Outlook na web.
    2. Faça login na página Informações de segurança. Se aparecer uma mensagem solicitando mais informações, clique em Avançar.
    3. Configure um método de login. Você pode usar este artigo como orientação para seguir as etapas.
  9. Após habilitar a MFA, você receberá uma senha do aplicativo para os clientes de email que usam a autenticação básica. Anote a senha e marque como Concluído.

Tudo pronto! A MFA foi habilitada e aplicada para os usuários selecionados. Recomendamos adicionar outro método de login para o caso de você perder o acesso ao seu método principal.

Desabilitar a autenticação multifator

Você pode desabilitar a MFA para deixar de exigir um método de verificação para os usuários selecionados. Os usuários precisarão apenas do endereço de email e da senha para fazer login quando a MFA estiver desabilitada.

1. Faça login no Outlook na web com seu endereço de email e senha do Microsoft 365.
  2. Quando estiver conectado, acesse a página de autenticação multifator.
  3. Para desabilitar a MFA para um usuário específico, marque a caixa de seleção próxima ao nome de exibição. É possível selecionar mais de um usuário.
    Caixa de seleção à esquerda do endereço de email do usuário
  4. No canto direito da página, na seção etapas rápidas, selecione Desabilitar.
    Em etapas rápidas, desabilite e gerencie as opções de configurações do usuário
  5. Na janela de confirmação, selecione sim e, depois, fechar. A MFA será desabilitada para o(s) usuário(s) selecionado(s).