Habilitar registro PHPMail usando WHM

Para ter uma ideia melhor de quais scripts específicos em uma conta do cPanel estão enviando emails, você pode habilitar a função de registro de email integrada do PHP.

Observação: As instruções abaixo habilitam o registro do PHPMail para um único domínio. Pode ser necessário repetir este processo se você tiver vários domínios enviando SPAM.

1. Faça login no WHM
  2. Na seção Listar conta do WHM, acesse o cPanel da conta em questão.
  3. Abra o Gerenciador de arquivos e navegue até o diretório public_html .
  4. Crie um arquivo dentro do diretório public_html chamado .user.ini . Se já existir um, clique com o botão direito e edite o arquivo.
  5. Adicione a seguinte linha ao arquivo:
    mail.log = /home/[CPANELUSERNAME]/phpmail.log
  6. Muitos precisam reiniciar o Apache para garantir que as alterações entrem em vigor.
  7. Quando um arquivo de registro é gerado, você pode acessá-lo no gerenciador de arquivos. Você pode baixar o arquivo de log ou clicar nele no gerenciador de arquivos para visualizá-lo.

Em nosso exemplo abaixo, um script chamado nastyscript.php é responsável por todos os emails recentes dessa conta.
  8. Isso permitirá que você identifique a origem do SPAM e determine se é um script malicioso ou legítimo.
  9. Observação: Se não for interrompido, o registro de email do PHP continuará indefinidamente, o que pode levar a problemas de espaço em disco. Certifique-se de remover o arquivo .user.ini ou a linha adicionada para habilitar o log de email () do PHP ao concluir a solução de problemas.

Etapas relacionadas

Saiba mais

• Nossos especialistas em servidores podem executar essas etapas mediante o pagamento de uma taxa. Para obter mais informações sobre nossos Serviços especializados, visite nosso menu Serviços especializados .