Habilite a autenticação moderna para dispositivos iOS, iPadOS e macOS usando o Apple Mail

A partir de dezembro de 2022, a Microsoft começará a desabilitar a autenticação Basic para Exchange Active Sync, ou EAS, no Exchange Online. A autenticação básica é um padrão do setor desatualizado que em breve será preterido . Seu uso torna mais fácil para os invasores capturarem as credenciais do usuário, o que aumenta o risco dessas credenciais roubadas serem reutilizadas em outros terminais ou serviços.

Se você ou alguém em sua organização usa o Apple Mail em um dispositivo iOS, iPadOS ou macOS, você precisará realizar algumas etapas para habilitar a autenticação moderna. A autenticação moderna, ou OAuth2.0, é mais segura e oferece suporte à autenticação multifator, ou MFA, com métodos modernos, como mensagens de texto únicas e aplicativos de autenticação.

Descubra o que você precisa fazer com base no seu dispositivo:

Se você não conseguir seguir as etapas no seu dispositivo iOS ou iPadOS, resolva os problemas comuns:

Estou usando o Apple Mail em um computador Mac

Depois que a autenticação Básica para EAS for desabilitada para sua organização, o Apple Mail solicitará que você insira novamente sua senha de email Microsoft 365. Após concluir o processo de login, seu dispositivo mudará automaticamente para a autenticação moderna. Seu computador deve estar usando o macOS versão 10.14 ou posterior.

Se você não for solicitado a inserir sua senha novamente ou não conseguir ver seu email, será necessário remover e adicionar novamente sua conta do Apple Mail no computador para habilitar a autenticação moderna.

1. Para remover seu email do Apple Mail, abra o aplicativo Mail em seu computador.
  2. Vá para Mail no canto superior esquerdo. Selecione Configurações e, em seguida, Contas .
  3. Selecione uma conta e depois - Remover .
  4. Para adicionar sua conta novamente, acesse o Mail . Selecione Adicionar conta , Microsoft Exchange e insira as informações da sua conta.
    • Se for questionado sobre seu tipo de conta, você precisará escolher Trabalho ou escolar , e não Pessoal , para continuar.
    • Se você precisar de mais ajuda para adicionar novamente sua conta, consulte nossas etapas para configurar o Apple Mail em um Mac .

Após remover e adicionar novamente sua conta de email, ela começará a usar a autenticação moderna automaticamente.

Estou usando o aplicativo do Apple Mail em um dispositivo iOS ou iPadOS

Com base na sua versão do iOS ou iPadOS, você precisará realizar algumas etapas para habilitar a autenticação moderna.

1. Em seu dispositivo, acesse o aplicativo Configurações .
  2. Toque em Geral , em Sobre e em Versão do iOS (em um iPad, depois de selecionar Sobre , você pode ver a versão do seu iPadOS listada como Versão de software ).
  3. Com base na sua versão do iOS ou iPadOS, selecione a guia apropriada e continue seguindo as etapas:

1. Depois que a Microsoft desabilitar a autenticação Basic para EAS em sua organização, o aplicativo Apple Mail solicitará que você insira novamente sua senha de email Microsoft 365.
    2. Conclua o processo de login usando sua conta de email Microsoft 365.
      • Você pode ser solicitado a conceder algumas permissões. Para continuar usando seu email no dispositivo, selecione Aceitar . Se você for um administrador, marque a caixa de seleção ao lado de Consentir em nome da sua organização para que os outros usuários não vejam esse aviso.
    1. Atualize para a versão mais recente do iOS ou iPadOS em seu dispositivo (15.6 ou posterior).
    2. Depois que a Microsoft desabilitar a autenticação Basic para EAS em sua organização, o aplicativo Apple Mail solicitará que você insira novamente sua senha de email Microsoft 365.
      Observação: o aplicativo do Apple Mail pode solicitar que você insira sua senha novamente antes de atualizar seu dispositivo para a versão mais recente do iOS. No entanto, você precisa atualizar para a versão mais recente antes que sua senha seja aceita.
    3. Conclua o processo de login usando sua conta de email Microsoft 365.
      • Você pode ser solicitado a conceder algumas permissões. Para continuar usando seu email no dispositivo, selecione Aceitar . Se você for um administrador, marque a caixa de seleção ao lado de Consentir em nome da sua organização para que os outros usuários não vejam esse aviso.

Após concluir o processo de login, seu dispositivo começará a usar a autenticação moderna automaticamente.

Voltar para o topo

Eu reinsira minha senha, mas ela ainda está me pedindo para fazê-lo

Se o aplicativo do Apple Mail ficar pedindo que você insira sua senha novamente, será necessário verificar as configurações do dispositivo.

1. Acesse o aplicativo Configurações no seu dispositivo.
  2. Role para baixo. Toque em Mail e depois em Contas .
  3. Toque em sua conta de email e selecione Digite a senha novamente .
    exemplo de conta do godaddy com o botão para inserir a senha novamente
  4. Insira sua senha e conclua o processo de login. Se ainda for solicitado que você insira sua senha novamente, faça login no Outlook na web para verificar se está correta ou redefina-a .
    • Você pode ser solicitado a conceder algumas permissões. Para continuar usando seu email no dispositivo, selecione Aceitar . Se você for um administrador, marque a caixa de seleção ao lado de Consentir em nome da sua organização para que os outros usuários não vejam esse aviso.

Quando terminar, seu dispositivo começará a usar a autenticação moderna automaticamente.

Não consigo atualizar para a versão mais recente do iOS ou iPadOS

Se você estiver usando o iOS ou o iPadOS versão 15.5 ou anterior e não conseguir atualizar para a versão mais recente, é necessário remover e adicionar novamente sua conta de email no dispositivo. Seu dispositivo deve estar usando o iOS versão 11 ou o iPadOS versão 13.1 ou posterior para seguir essas etapas.

1. Para remover seu email, acesse o aplicativo Configurações no seu dispositivo.
  2. Role para baixo. Toque em Mail e depois em Contas .
  3. Toque na sua conta de email, em Excluir conta e, em seguida, em Excluir do Meu iPhone ou Excluir do Meu iPad . Sua conta de email será removida do dispositivo.
  4. Para adicionar seu email novamente, acesse o aplicativo Configurações no seu dispositivo.
  5. Role para baixo. Toque em Mail e depois em Contas .
  6. Toque em Adicionar conta e depois em Microsoft Exchange .
  7. Insira seu Email e uma Descrição e toque em Avançar .
  8. Insira sua senha e toque em Entrar . (Pode ser necessário escolher seu tipo de conta como Trabalho ou escolar , e não Pessoal , para continuar.)
  9. Você pode ser solicitado a aceitar permissões. Para continuar, toque em Aceitar . Se você for um administrador, marque a caixa de seleção ao lado de Consentir em nome da sua organização para que os outros usuários não vejam esse aviso.
  10. Após a verificação da sua conta de email, confirme quais dados relacionados ao email você deseja sincronizar com o dispositivo.
  11. Toque em Salvar . Sua conta será adicionada novamente ao dispositivo.

Após remover e adicionar novamente sua conta de email ao dispositivo, ele começará a usar a autenticação moderna automaticamente.

Voltar para o topo