Visibilidade em mecanismos de busca Ajuda

Tentamos traduzir esta página para você. A página em inglês também está disponível.

Como os mecanismos de busca leem o conteúdo da minha página?

Os mecanismos de pesquisa não veem páginas da web como você. Eles não podem processar imagens e traduzi-las em conteúdo. Os mecanismos de pesquisa rastreiam seu site lendo o código criado com HTML, ASP, PHP e outras linguagens de código. Uma página composta principalmente de imagens é exibida em branco para um mecanismo de pesquisa.

Às vezes, o que você vê como texto em uma página não é realmente um texto. Algumas pessoas criam designs de páginas da Web em um programa de edição de imagens e, em vez de recriar o design como código, simplesmente postam suas imagens para que se pareçam com HTML.

Esta é a aparência da sua página da web para você:
site

O problema é que uma imagem de texto não é um texto real, é apenas uma imagem. E não é visível para o mecanismo de pesquisa. Tudo o que um mecanismo de busca pode ver é um ponto em branco onde a imagem está. Veja como um mecanismo de pesquisa pode ver seu site:

site

Um problema semelhante existe para áudio e vídeo, bem como para animações em Flash®. (Flash é um plugin que executa conteúdo animado em um site com o qual os usuários podem interagir com frequência.) Algumas páginas altamente interativas que são totalmente criadas em Flash podem ser praticamente invisíveis para os mecanismos de pesquisa.

Ter uma página em seu site com muitas imagens, ou com muitas animações em flash, pode ser adequado, dependendo do seu cliente-alvo. Sites de galeria de imagens obviamente querem mostrar suas imagens, por exemplo. No entanto, não é amigável para mecanismos de pesquisa. Portanto, se o seu modelo de negócio depende de ser encontrado pelos mecanismos de busca, você deve pensar em incluir algumas páginas com texto descritivo (como páginas "sobre" ou mesmo adicionar um weblog de negócios ao seu site). Isso torna muito mais fácil para os mecanismos de pesquisa encontrar e classificar seu site. Adicionar descrições de texto às imagens (usando o atributo de texto alternativo ) para esses sites também ajuda.