Como funciona um certificado SSL?

O Certificado SSL é um certificado digital que autentica a identidade de um site e criptografa as informações enviadas para o servidor usando a tecnologia SSL. Criptografia é o processo de embaralhar os dados em um formato indecifrável que só se torna legível com uma chave de decodificação.

Um certificado SSL garante compras na Internet seguras, fáceis e convenientes. Quando um usuário da Internet entra em uma área segura - inserindo informações de cartão de crédito, endereço de email ou outros dados pessoais, por exemplo - o certificado SSL do site de compras permite que o navegador e o servidor Web criem uma conexão segura e criptografada. O SSL " aperto de mão & quot; O processo, que estabelece a sessão segura, ocorre discretamente nos bastidores, sem interromper a experiência de compra do consumidor. A " cadeado & quot; ícone na barra de status do navegador e o ícone " https: & sol; & sol; " prefixo na URL são as únicas indicações visíveis de uma sessão segura em andamento.

Por outro lado, se um usuário tentar enviar informações pessoais para um site não seguro (ou seja, um site que não é protegido por um certificado SSL válido), o mecanismo de segurança integrado do navegador aciona um aviso ao usuário, lembrando-o de que o site não é seguro e os dados confidenciais podem ser interceptados por terceiros. Diante de tal aviso, a maioria dos usuários de internet provavelmente procurará outro lugar para fazer uma compra.

Para encontrar informações sobre o produto, consulte nossa página Certificado SSL.