HTTP VS HTTPS

HTTP ou protocolo, é a maneira que um servidor da Web se comunica com navegadores como Internet Explorer® e Mozilla Firefox®. HTTP permite que os visitantes visualizar um site e enviar informações de volta para o servidor Web.

HTTPS, protocolo HTTPS, é HTTP por meio de uma conexão segura. Comunicações através de um servidor HTTPS são criptografadas por um certificado de segurança conhecido como um certificado SSL. A criptografia impede que terceiros espionem comunicações para e do servidor.

Observação: Somente servidores que tem seu próprio SSL podem criar conexões HTTPS. Visitantes do site não podem criptografar a conexão.

Se você tiver uma conta de hospedagem com um SSL criptografar sua conexão, é possível redirecionar automaticamente os visitantes para a versão HTTPS do seu site (Saiba mais).