HTTP vs. HTTPS

HTTP, ou protocolo de transferência de hipertexto, é a forma como um servidor Web se comunica com navegadores como o Internet Explorer® e o Mozilla Firefox®. O HTTP permite que os visitantes visualizem um site e enviem informações de volta ao servidor web.

HTTPS, protocolo de transferência de hipertexto seguro, é HTTP por meio de uma conexão segura. As comunicações por meio de um servidor HTTPS são criptografadas por um certificado seguro conhecido como SSL. A criptografia evita que terceiros interceptem as comunicações de e para o servidor.

Observação: Apenas servidores que têm seu próprio SSL podem criar conexões HTTPS. O visitante de um site não pode criptografar a conexão.

Se você tiver uma conta de hospedagem com uma conexão SSL criptografada, poderá redirecionar automaticamente os visitantes para a versão HTTPS do seu site ( mais informações ).