Identificar e corrigir links quebrados no WordPress

Links quebrados levam a uma página que não existe mais ou que não é resolvida corretamente. Se você tiver um link quebrado em seu site, em vez do conteúdo pretendido, seus visitantes verão um erro 404 Não encontrado quando tentarem seguir o link. Para evitar que isso aconteça, você pode usar uma ferramenta online de terceiros como o Verificador de links quebrados para obter a lista de links quebrados no seu site e corrigi-los manualmente um por um.

Identificar links quebrados

1. Visite o Verificador de links quebrados em um navegador.
  2. No campo à direita, insira seu domínio.
  3. Selecione Encontrar links quebrados .
  4. Quando a próxima página for aberta, insira o código de segurança e selecione Relatar todas as ocorrências de cada link inativo (pode ser mais lento) .
  5. Selecione Encontrar links quebrados agora .
  6. Dê tempo para a ferramenta funcionar. Quando concluído, você verá a lista de links quebrados em seu site.

Corrigir links quebrados

1. Na tabela com links quebrados identificados, em Texto do link , copie o texto do primeiro item da lista.
  2. Em Página onde encontrada , selecione o url para esse item. Isso abrirá a página com um link corrompido em uma nova guia do navegador.
  3. Procure na página da web o texto copiado. Esse é o texto associado ao link quebrado.
  4. Depois de encontrar o link em seu site, faça login no WordPress . Se você já estiver conectado, pule esta etapa.
  5. No painel do WordPress, no menu do lado esquerdo, selecione Páginas ou Postagens e encontre a página ou postagem com o link quebrado.
  6. Selecione o título dessa página ou postagem.
  7. Nessa página ou postagem, localize e selecione o link quebrado.
  8. Selecioneícone de lápis no WordPress Edite e substitua o link quebrado.
  9. Selecioneícone de envio no WordPress Enviar (ou selecione Enter no teclado).
  10. Selecione Atualizar .
  11. Repita as etapas de 1 a 10 para remover todos os links quebrados do seu site.

Etapa relacionada

• Limpe o cache do seu site e execute a ferramenta Verificador de links quebrados novamente para garantir que todos os links quebrados sejam corrigidos. Se o seu site for executado no plano de hospedagem Managed WordPress, veja como limpar o cache do painel do WordPress .