IMAP: Configurar o email

O Protocolo de Acesso de Mensagens da Internet (IMAP) permite acessar emails armazenados em um servidor a partir de vários dispositivos. Para usar o email IMAP, você deve ter um plano de email compatível com IMAP. Se você tiver um Workspace Email com IMAP, você pode configurá-lo em praticamente qualquer cliente de email em qualquer computador ou dispositivo.

Estas são instruções genéricas, e elas podem variar dependendo do cliente que você estiver usando. Consulte Saiba mais para obter informações específicas do cliente.

1. Você precisa saber o endereço do seu servidor IMAP e as portas disponíveis. Para localizá-las, acesse o Centro Configuração de Email.

Leia mais sobre o Centro de Configuração de Email.

2. Abra o cliente de email de sua escolha e crie uma nova conta.
  3. Localize a área de configurações de IMAP.
  4. Insira as seguintes informações:
    Campo Insira
    Nome de usuário Seu endereço de email completo
    Senha Senha da sua conta de email
    Servidor de entrada de emails As informações mostradas no Centro Configuração de Email
    Servidor de saída de emails As informações mostradas no Centro Configuração de Email
    Porta de entrada Uma das opções mostradas no Centro Configuração de Email, para uso com ou sem SSL
    Porta de saída Uma das opções mostradas no Centro Configuração de Email, para uso com ou sem SSL
  5. Seu cliente de email pode exigir autenticação de senha para seu servidor de saída de emails. Nesse caso, você precisa acessar sua conta no servidor, e inserir seu endereço de email completo e sua senha na área de configurações do servidor de saída de emails.

Nossos servidores podem usar nomes de pastas diferentes dos do cliente que você estiver configurando. Você pode precisar mapear pastas para sincronizá-las corretamente. Nós recomendamos procurar na internet instruções sobre como mapear corretamente suas pastas para seu determinado cliente.

Próxima etapa

• Após configurar seu cliente para computador, você pode configurar o Workspace Email no seu celular:

Saiba mais

para sua comodidade, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos nem apoiamos diretamente esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela confiabilidade deles.