Exportação dos bancos de dados MySQL

É possível exportar o seu banco de dados MySQL para importá-lo a outro servidor de bancos de dados ou armazenar localmente como backup. Siga as etapas abaixo para exportar o banco de dados MySQL para um arquivo e baixá-lo no computador.

Observação: se estiver trabalhando com um banco de dados grande ou com um número significativo de registros em uma tabela, você deverá usar o Secure Socket Shell (SSH) para exportar o banco de dados MySQL.

1. Faça login no phpMyAdmin.
  2. No menu à esquerda da página inicial do phpMyAdmin, selecione o banco de dados que deseja exportar.
    selecionar banco de dados MySQL para exportar
  3. Nas abas na parte superior da página, selecione Exportar.
    selecionar a guia exportar
  4. (Opcional) Se quiser alterar alguma das configurações avançadas, em Método de exportação, selecione Personalizado - exibir todas as opções possíveis. Ou, se preferir, mantenha a configuração padrão Rápido - exibir somente as opções mínimas.
  5. Em Formato, verifique se a opção SQL está selecionada.
  6. Selecione Exportar .

Você exportou com sucesso o banco de dados MySQL para o seu computador.