Instalação manual de um Certificado SSL no Google App Engine

Depois da aprovação da sua solicitação do certificado, você pode fazer o download do certificado no gerenciador de SSL e instalá-lo no Google App Engine dentro da Plataforma de Nuvem Google.

Se você estiver usando o Google Compute Engine em vez de o Google App Engine, você deve se conectar à sua instância e instalar manualmente o certificado.

1. Faça login na sua conta da Plataforma de Nuvem Google pelo https://console.cloud.google.com.
  2. No menu de Navegação à esquerda, selecione App Engine.
  3. No painel App Engine à esquerda, clique em Configurações.
  4. Na seção principal, clique no menu Certificados SSL no topo.
  5. Clique no botão azul Fazer upload de um novo certificado.
  6. Na nova janela, digite um nome que será fácil de identificar o SSL depois no campo Nome.
  7. Para o campo certificado com chave pública, cole o texto do arquivo .crt de nome aleatório. Em seguida, em uma nova linha, cole o texto do arquivo gd_bundle.crt (ou semelhante).
    • Certifique-se de incluir as linhas "-----INICIAR CERTIFICADO-----" e "-----TERMINAR CERTIFICADO-----".
    • Deverá haver um total de quatro pacotes de certificados entre as duas linhas neste campo de texto.
  8. Para o campo chave privada, cole o texto do arquivo exemplolegal.com.br.key.
    • Isso deve incluir as linhas "-----INICIAR CHAVE PRIVADA RSA -----" e "-----TERMINAR CHAVE PRIVADA RSA-----".
  9. Clique no botão azul Upload.
  10. Na página Editar certificado, localize a seção Ativar SSL para os seguintes domínios personalizados.
  11. Assinale as caixas referentes aos domínios que estiver protegendo com o certificado.
  12. Clique no botão azul Salvar, no topo da página, para finalizar a instalação do SSL.

Próximas etapas

Mais informações

Observação: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos nem apoiamos diretamente esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela confiabilidade deles. Marcas e logotipos de terceiros são marcas registradas dos seus respectivos proprietários. Todos os direitos reservados.