Instalação manual de um Certificado SSL no servidor Exchange Server 2013

Depois da aprovação da sua solicitação do certificado, você pode fazer o download do certificado no gerenciador de SSL e instalá-lo no seu servidor Microsoft Exchange Server 2013.

Copiar os arquivos do certificado no servidor

1. Abra a pasta de compartilhamento de rede do servidor Exchange onde os arquivos do certificado e da chave estão armazenados, em seguida, faça upload do certificado intermediário (gd_iis_intermediates.p7b ou semelhante) e do certificado primário (arquivo .crt com nome aleatório) para aquela pasta.

Adicionar um Certificado Snap-in no Microsoft Management Console (MMC)

1. Clique em Iniciar e, em seguida, clique em Executar.
  2. Digite mmc e clique em OK.
  3. Clique em Arquivo e depois clique em Adicionar/Remover Snap-in.
  4. Na nova janela, clique no botão Adicionar.
  5. Na nova janela, selecione Certificados e clique em Adicionar.
  6. Selecione Conta de computador para o snap-in e clique em Avançar.
  7. Clique em Computador local e clique em Concluir.
  8. Clique em Fechar na janela Adicionar snap-in autônomo.
  9. Clique em OK na janela Adicionar/Remover snap-in.

Importar o certificado de autoridade de certificação intermediária

1. No console MMC, clique em para expandir Certificados (computador local).
  2. Clique com o botão direito do mouse na pasta Autoridades de certificação intermediária, passe o mouse sobre Todas as tarefas e clique em Importar.
  3. Na nova janela, clique no botão Avançar.
  4. Clique em Procurar, localize o certificado intermediário que foi feito o upload antes e clique em Abrir.
  5. Clique em Avançar, verifique se as informações do certificado estão corretas e clique em Concluir.
  6. Feche a notificação a importação foi feita com sucesso.

Instalar o SSL com o Centro de Administração do Exchange

1. Acesse o Centro de Administração do Exchange abrindo um navegador da internet e acessando https://localhost/ecp.
  2. Faça login na sua conta com o formato domínio/usuário para o seu nome de usuário e senha relacionada.
  3. Na barra lateral à esquerda, selecione Servidores.
  4. No final do menu superior, na seção principal, selecione Certificados.
  5. Selecione o seu certificado com o status de Solicitação pendente no painel principal. Ele pode ser identificado pelo nome que você escolheu quando gerou a CSR.
  6. Na coluna à direita, localize a seção Status e clique em Concluído.
  7. Na nova janela, digite o caminho da pasta de compartilhamento de rede e o nome do arquivo .crt no campo Importar arquivo do e clique em ok.

Ativar o seu Certificado SSL

1. No painel principal da página Certificados, selecione o seu certificado com um status de Válido.
  2. Acima da lista de certificados, clique no ícone de lápis para editar o certificado.
  3. Na nova janela, localize a seção exchangecert à esquerda e clique em Serviços.
  4. Selecione os serviços os quais deseja ativar o certificado (por exemplo: SMTP, IMAP, POP e IIS).
  5. Clique em Salvar.

Próxima etapa

Mais informações

Observação: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos nem apoiamos diretamente esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela confiabilidade deles. Marcas e logotipos de terceiros são marcas registradas dos seus respectivos proprietários. Todos os direitos reservados.