Instalar Microsoft SQL Server Express

Você pode instalar e usar o Microsoft SQL Server Express em seu servidor Windows sem pagar nenhuma taxa de licenciamento.

1. Conecte-se ao seu servidor Windows com a Conexão pela área de trabalho remota.
  2. No menu Iniciar, abra o Internet Explorer.

Observação: se necessário, habite o download de arquivos no Internet Explorer.

3. Baixe uma das versões do SQL Server Express da lista. Todas as versões são compatíveis com servidores Windows 2008 e 2012.
  4. Role para baixo e clique em Executar para começar a baixar o SQL Server.
  5. Observação: Se estiver usando um novo servidor com Windows Server 2012, você precisa primeiro reiniciar seu servidor para instalar algumas atualizações .NET.

6. Clique em Sim para começar a instalação.
  7. Clique em Nova instalação ou adicione recursos a uma instalação existente.
  8. Aceite os termos do SQL Server e siga as etapas restantes no assistente de instalação. Durante o funcionamento do assistente de instalação, lembre-se de cumprir as seguintes etapas:
    • Quando chegar à seção de Configuração do servidor, lembre-se de colocar o navegador do SQL Server no modo Automático.
    • Quando chegar à seção de Configuração do mecanismo do banco de dados, selecione Modo misto para autenticar e insira uma senha mestra para a instalação do seu SQL Server.

Observação: Com exceção das etapas de instalação listadas acima, a maioria dos usuários pode apenas clicar em Avançar em todas as outras opções de instalação. Se tiver dúvidas sobre as diferentes opções, consulte a documentação oficial do Microsoft SQL Server.