VPS e servidores dedicados (Meus servidores) Ajuda

Instalar Microsoft SQL Server Express

Você pode instalar e usar o Microsoft SQL Server Express em seu servidor Windows sem pagar nenhuma taxa de licenciamento.

Se o seu servidor Windows tiver Plesk, recomendamos outra opção, que é instalar o SQL Express diretamente pelo Plesk.

1. Conecte-se ao seu servidor Windows com a Conexão pela área de trabalho remota.
  2. No menu Iniciar, abra o Internet Explorer.

Se você ainda não o fez, provavelmente precisará habilitar o download de arquivos no Internet Explorer.

3. Cole um dos URLs a seguir na barra de endereço para obter a versão que deseja usar e depois aperte o Enter. Todas as versões são compatíveis com servidores Windows 2008 e 2012.
    Versão Baixar link.
    SQL Server 2008 http://download.microsoft.com/download/0/4/B/04BE03CD-EAF3-4797-9D8D-2E08E316C998/SQLEXPRWT_x64_ENU.exe
    SQL Server 2012 http://download.microsoft.com/download/8/D/D/8DD7BDBA-CEF7-4D8E-8C16-D9F69527F909/ENU/x64/SQLEXPRWT_x64_ENU.exe
    SQL Server 2014 http://download.microsoft.com/download/E/A/E/EAE6F7FC-767A-4038-A954-49B8B05D04EB/ExpressAndTools%2064BIT/SQLEXPRWT_x64_ENU.exe

Se encontrar algum problema para baixar o arquivo, você precisa habilitar o download de arquivos no Internet Explorer.

4. Role para baixo e clique em Executar para começar a baixar o SQL Server.
  5. Se estiver usando um novo servidor com o Windows Server 2012, você precisa primeiro reiniciar seu servidor para instalar algumas atualizações .NET.

6. Clique em Sim para começar a instalação.
  7. Clique em Nova instalação ou adicione recursos a uma instalação existente.
  8. Aceite os termos do SQL Server e siga as etapas restantes no assistente de instalação. Durante o funcionamento do assistente de instalação, lembre-se de cumprir as seguintes etapas:
    • Quando chegar à seção de Configuração do servidor, lembre-se de colocar o navegador do SQL Server no modo Automático.
    • Quando chegar à seção de Configuração do mecanismo do banco de dados, selecione Modo misto para autenticar e insira uma senha mestra para a instalação do seu SQL Server.

Sem contar as etapas listadas acima, para a maioria dos usuários, basta clicar em Próximo em todas as outras opções de instalação. Se tiver dúvidas sobre as diferentes opções, consulte a documentação oficial do Microsoft SQL Server.