Instalar o WHMCS

Desde dezembro de 2014, Hospedagem para Revendedor não está mais disponível para compra. Se você quiser usar WHMCS com seu novo servidor, você precisará comprar uma licença diretamente do WHMCSe use as instruções para instalá-lo em seu servidor. Se você ainda tiver Hospedagem para Revendedor, você ainda pode usar esse serviço para, desde que você tenha o servidor.

Este artigo supõe que você já adquiriu um VPS do Linux com CentOS e cPanel/WHM.

Aviso: Se você adquiriu uma conta de Hospedagem para Revendedor VPS, eles serão instalados automaticamente WHMCS para você e você Não Você precisará seguir as etapas deste artigo. Por favor, consulte Como os planos de API de Revendedor, revendedor pronto para uso e Hospedagem para Revendedor diferem?.

Este artigo é fornecido como uma conveniência e oferece um guia muito básico para obter seu servidor configurado com WHMCS. Certamente há outras formas de obter WHMCS instalado e recomendamos usar docs.whmcs.com como uma referência.

Primeiro, você precisa configurar o seu Servidor Virtual Privado (VPS). Para obter mais informações, consulte Configure seu servidor.

Uma vez disposições seu servidor, você precisa configurar® cPanel/WHM para que ele funcione corretamente com WHMCS. Você também precisará criar uma conta de revendedor dentro do cPanel e, em seguida, configure WHMCS para que você pode oferecer pacotes de hospedagem para revenda.

Tomar um café. Esse processo pode levar cerca de uma hora.

O que você precisa:

Há algumas configurações que você precisa fazer referência durante o processo de configuração. Em todo este guia, essas configurações são exibidas em texto verde. Para agilizar a configuração, copie e cole esta tabela em um documento para ajudar a acompanhar os o usuário vários nomes e senhas você vai criar:

Endereço IP do servidor:
Revendedor de nome de usuário:
Senha do revendedor:
Servidor de nomes 1:
Servidor de nomes 2:
Nome do pacote:
Nome do banco de dados:
Nome de usuário do banco de dados:
Senha do banco de dados:
Chave de licença do WHMCS:
Nome do host do servidor:
Nome de usuário do WHMCS:
Senha do WHMCS:
Comando de trabalho do cron:

1. Configurar WHM

WebHost Manager (WHM) é um painel de controle baseado na Web que você usa para gerenciar seu servidor. Verifique se você tem sua Endereço IP do servidor Pronto antes de tentar fazer login. Você pode encontrar o endereço IP do seu servidor no painel de controle na sua conta de servidor.

Esse procedimento explicando como fazer login no WHM pela primeira vez e inclui algumas etapas após a instalação. Você só precisa realizar essas etapas de uma vez.

Para obter mais informações sobre WHM, consulte http://cpanel.NET.

Para configurar o WHM

1. Fazer login no WHM. Abra um navegador da Web e vá para:
    https://endereço IP: 2087 / (onde endereço IP é o endereço IP do seu servidor).
  2. Quando aparece a tela de login WHM, digite raiz como o nome de usuário e a senha que você definiu quando você configurar sua conta de servidor e, em seguida, clique em Iniciar sessão.
  3. Quando você faz login pela primeira vez, WHM ajudará a um Assistente para ajudá-lo a configurar seu servidor. O contrato de licença de usuário final para cPanel é exibido no lado direito. Revise o contrato de licença e clique em Eu concordo/ir para a etapa 2.
  4. No Endereço de email do contato do servidor Insira um endereço de email administrativo para este servidor e, em seguida, clique em Salvar & ir para a etapa 3.

5. Clique em Ignorar esta etapa e usar as configurações padrão.

6. No Escolha quais servidores de nomes domínios nesse servidor usarão seção, você pode usar os servidores de nomes padrão. Salvar como 1 de servidor de nomes e 2 servidores de nomes, porque você precisa-los mais tarde.

7. Clique em Salvar & ir para a etapa 5e depois clique em Salvar & ir para a etapa 6.

8. Clique em Concluir o Assistente de configuração.

2. como configurar seu servidor usando o WHM

Agora que WHM estiver configurado, você precisa configurá-lo para funcionar com o WHMCS. Se você fez uma pausa desde a seção anterior, você precisará fazer login novamente no WHM.

Para configurar seu servidor usando o WHM

1. No Menu principal, clique em Softwaree depois clique em EasyApache (Apache atualização).

2. Selecione Configuração salva anteriormentee clique em Comece a personalizar com base no perfil.

3. Selecione a versão mais recente do Apache e, em seguida, clique em Próxima etapa.

4. Dependendo de seu sistema operacional, realize um dos seguintes:
    • CentOS 5 — Selecione Nenhum para PHP 4 e, em seguida, selecione o mais recente não-experimental versão do PHP 5.
    • CentOS 6 — Selecione a versão mais recente não experimental do PHP 5.

Aviso: A menos que você selecione as opções corretas para configurações de PHP, você não pode instalar o IonCubeLoader descrito nas próximas etapas.

5. Clique em Próxima etapa.

6. Não fazer alterações na página de lista de opções curto. Role para baixo e clique em Lista completa de opções.

7. No Outros módulos seção, selecione IonCubeLoader para PHPe depois clique em Okey.
  8. No PHP seção, selecione GDe depois clique em Okey.
  9. Clique em Economize e crie.

10. Clique em Sim para recompilar Apache e PHP agora e depois clique em Eu entendo.

Observação: O processo de criação leva aproximadamente 15 minutos para ser concluído. Você precisará aguardar até que esse processo seja concluído.

11. Clique em Salvar a nova configuraçãoe depois clique em Fechar.

3. seu nome de domínio de configuração e criação de um pacote de produto

Agora você precisa configurar um nome de domínio. Se você fez uma pausa desde a seção anterior, você precisará fazer login novamente no WHM.

Para configurar sua Hospedagem para Revendedor de nome de domínio

1. Do WHM Casa página, clique em Funções da contae depois clique em Criar uma nova conta.

2. No Informações de domínio seção, preencha os seguintes campos:
    • Domínio — O nome de domínio que deseja usar para sua conta de hospedagem de revendedor. Não se esqueça de atualizar o DNS para seu nome de domínio para que ele aponta para o endereço IP do seu servidor. Para obter mais informações, consulte Configuração de servidor de nomes DNS usando cPanel/WebHost Manager.
    • Nome de usuário — Crie um nome de login para sua conta de hospedagem de revendedor.
    • Senha — Crie uma senha para sua conta de hospedagem para revendedor.
    • Digite novamente a senha — Confirme a senha de sua conta de hospedagem para revendedor.
    • Email — Insira um endereço de email administrativo de sua conta de hospedagem para revendedor.

Observação: Salvar este Nome de usuário do revendedor e Senha do revendedor. Você precisa-los mais tarde.

Aviso: O nome de domínio que você inserir nessa área será transferido para WHM para gerar a chave de licença do WHMCS. Como alterar seu nome de domínio depois de ter configuração WHMCS interromperá sua chave de licença do WHMCS. Não se esqueça de configurar a conta usando o nome de domínio real que você pretende usar para a instalação do WHMCS.

3. No Configurações do revendedor seção, selecione Verifique a conta de revendedor e Verifique a conta possui próprioe depois clique em Criar.

4. Volte para a Casa página, clique em Revendedorese depois clique em Centro de revendedor.

5. No Modificações de revendedor seção, selecione o revendedor na lista suspensa e, em seguida, clique em Editar privilégios/servidores de nomes.

6. Para Privilégios padrão e Privilégios de pacote, clique em Adicionar todose depois clique em Salvar todas as configurações.

Observação: Há muitas opções para configurar privilégios de revendedor nesta página. Talvez você não queira configurar sua conta de revendedor com os mesmos privilégios usados neste exemplo.

7. Volte para a Casa página, clique em Pacotese depois clique em Adicionar um pacote.
  8. Neste exemplo, criaremos um pacote de hospedagem básico de 2 GB. No Nome do pacote campo, insira um nome para uma oferta de produto específica. O nome deve começar com o revendedor nome de usuário seguido por um traço sublinhado e, em seguida, um nome para ajudar a identificar o pacote. O nome do pacote não pode conter espaços.
    Por exemplo, resellerusername_2gb

Observação: Salvar o Nome do pacote você criou. Você precisa-lo mais tarde.

9. No Recursos seção, selecione Cota de disco (MB)e em seguida, digite quanto espaço deseja oferecer com esta oferta de produtos. Neste exemplo, porque queremos criar um pacote de 2 GB, digite 2048.
  10. Clique em Adicionar.
  11. Clique em Logout.

4. criar um banco de dados MySQL WHMCS

Agora, você precisa criar um banco de dados MySQL em seu domínio de revendedor para seu WHMCS. Você será concluir este processo no cPanel.

Para criar um banco de dados MySQL de Hospedagem para Revendedor

1. Faça login no cPanel. Abra um navegador da Web e vá para:
    https://endereço IP: 2083 / (endereço IP é o endereço IP do seu servidor).
  2. Quando aparece a tela de login do cPanel, insira seu nome de usuário do revendedor e sua senha e, em seguida, clique em Iniciar sessão.
  3. No Bancos de dados seção, clique em Bancos de dados MySQL.

4. Insira um nome para o banco de dados e, em seguida, clique em Criar banco de dados.
  5. Clique em Voltar.
  6. No Usuários do MySQL seção, criar um MySql nome de usuário e senhae depois clique em Criar usuário.

Observação: Salvar este Nome do banco de dados, Nome de usuário do banco de dados, e Senha do banco de dados. Você precisa-los mais tarde.

7. Clique em Voltar.
  8. No Adicionar usuário ao banco de dados seção, selecione o Usuário e Banco de dados criado nas etapas anteriores e clique em Adicionar.

9. Selecione Todos os privilégiose depois clique em Faça alterações.

10. Clique em Voltare depois clique em Logout.

5. Preparando para instalação do WHMCS

Em seguida, você precisará tenha tudo pronto para a instalação do WHMCS. WHMCS é o sistema de gerenciamento de cliente all-in-one para hospedagem do revendedor. Ao WHMCS, você pode configurar a cobrança, hospedagem de pacotes, portais de pagamento, servidor provisionamento APIs, serviços de proteção de fraude e Registro de domínio.

Antes de instalar WHMCS, você precisa recuperar o nome do host do seu Servidor Virtual Privado (VPS) e chave de licença do WHMCS. Em seguida, você precisa fazer download mais recentes patches de segurança e WHMCS.

Para obter seu nome de host

1. Faça login em seu servidor usando o SSH. Para obter mais informações, consulte Faça login em meu servidor.
  2. Digite o seguinte comando:
    hostname
  3. Salvar o nome do host que exibe como seu Nome do host do servidor.

Para obter WHMCS sua chave de licença do WHMCS e Download

1. Faça login em seu servidor usando o SSH. Para obter mais informações, consulte Faça login em meu servidor.
  2. Digite o seguinte comando:
    cat /etc/whmcs.key
  3. Salvar a chave de licença que exibe como seu Chave de licença do WHMCS.
  4. Ir para whmcs.com/GoDaddye em seguida, digite seu Chave de licença do WHMCS.
  5. Baixe o WHMCS para sua máquina local.

Se você adquiriu sua licença do WHMCS em outro lugar:

1. Começar fazendo login na área do cliente em http://www.whmcs.com/Members/clientarea.PHP ou obtenha a versão mais recente do seu host da Web, se você recebeu sua chave deles.
  2. Navegue até Serviços > licenças & serviços.
  3. Selecione uma das suas chaves de licença e, em seguida, clique em Exibir detalhes.
  4. Vá para o Downloads guia.
  5. Baixe o WHMCS mais recente para sua máquina local.

6. instalação do WHMCS

Agora, você pode instalar WHMCS em seu servidor.

Para instalar o WHMCS

1. A instalação do WHMCS descompactá-lo. Arquivo ZIP que você baixou anteriormente na sua máquina local.
  2. (Opcional) Dependendo de preferência, você pode renomear o whmcs diretório para outro nome de sua escolha. Isso alterará a URL de seus clientes usam para acessar sua vitrine do WHMCS. Por exemplo, se você renomear o diretório para clientes, o URL alterações http://www.coolexample.com/clients (onde coolexample.com é seu nome de domínio).

Para fins de documentação, continuaremos consultar esse diretório como whmcs.

O diretório que você escolher será transferido para WHM para gerar a chave de licença do WHMCS. Como mudar o nome do diretório depois de ter configuração WHMCS interromperá sua chave de licença do WHMCS. Não se esqueça de escolhe o nome do diretório real que você pretende usar para a instalação do WHMCS.
  3. No whmcs diretório, mude o nome do arquivo Configuration.php.New Para Configuration.PHP.
  4. Conecte-se ao seu servidor com um cliente de FTP usando as seguintes credenciais:
    • Host — o endereço IP do servidor
    • Nome de usuário — seu nome de usuário do revendedor
    • Senha — sua senha do revendedor
  5. Fazer upload de todo o whmcs pasta para a public_html diretório.
  6. Usando um navegador da Internet, vá para http://www.coolexample.com/whmcs/Install/Install.PHP para executar o processo de instalação (onde coolexample.com é seu nome de domínio de revendedor).
  7. Clique em Aceito concordar com o contrato de licença de usuário final.

8. Clique em Continuar.

9. Insira seu WHMCS Chave da licença, Banco de dados Nome de usuário, Banco de dados Senhae banco de dados Nome.
  10. Clique em Continuar.

11. Insira suas informações de administrador para Nome, Sobrenome, Email, crie um Nome de usuárioe, em seguida, criar um Senha.

Observação: Salvar este Nome de usuário do WHMCS e Senha do WHMCS. Você precisa-los mais tarde.

12. Clique em Configuração completa.

13. No Configurar diários tarefa cron seção, salvar o Tarefa cron comando. Você precisa-lo mais tarde.

14. Volte para seu cliente de FTP e excluir o instalar pasta a partir do whmcs diretório.
  15. Faça login no cPanel usando seu revendedor nome de usuário e senha. Abra um navegador da Web e vá para:
    https://endereço IP: 2083 / (onde endereço IP é o endereço IP do seu servidor).
  16. No Avançado seção, clique em Trabalhos do cron.

17. Da Configurações comuns lista suspensa, selecione Uma vez por dia.
  18. Cole o comando cron você salvou durante a instalação do WHMCS no Comando campo.
  19. Clique em Adicionar nova tarefa cron.

7. Configurando WHMCS

WHMCS oferece várias opções de configuração. Para este guia, nós apenas ajustar as configurações necessárias para usar o pacote de hospedagem de 2 GB criado anteriormente.

Para obter informações mais detalhadas sobre todas as opções de configuração do WHMCS disponíveis, consulte docs.whmcs.com.

Para a configuração do WHMCS

Faça login no WHMCS e configurações gerais

1. Faça login para a área de administrador do WHMCS usando seu nome de usuário WHMCS e a senha, faça login para a área de administrador do WHMCS localizada em:
    http://coolexample.com/whmcs/Admin (onde coolexample.com é seu nome de domínio, e whmcs é o diretório whmcs personalizado).
  2. Da Configuração menu, selecione Configurações gerais.
  3. Preencha os campos de configurações gerais e, em seguida, clique em Salvar alterações.

Configure seu servidor

1. Da Configuração menu, selecione Produtos/serviçose depois selecione Servidores.
  2. Clique em Adicionar novo servidor.
  3. Preencha os seguintes campos:
    • Nome — Insira um nome amigável para o seu servidor.
    • Nome do host — Insira seu nome de host do servidor.
    • Endereço IP — Insira seu endereço IP do servidor.
    • Servidor de nomes principal — Insira ns1.IP.secureserver.NET e 208.109.188.1 para o endereço IP (ou suas informações de servidor de nomes personalizado).
    • Servidor de nomes secundário — Insira Ns2.IP.secureserver.NET e 208.109.188.2 para o endereço IP (ou suas informações de servidor de nomes personalizado).
    • Tipo de — Selecione cPanel.
    • Nome de usuário — Insira seu nome de usuário do revendedor.
    • Senha — Insira sua senha do revendedor.
    • Segurança — Para continuar, você deve selecionar para usar o modo SSL para conexões.
  4. Clique em Salvar alterações.

Configurar produtos

1. Da Configuração menu, selecione Produtos/serviçose depois selecione Produtos/serviços.
  2. Clique em Criar novo grupo.
  3. Crie um nome para seu agrupamentos de produto (por exemplo, hospedagem compartilhada) e, em seguida, clique em Criar um grupo.
  4. Clique em Criar novo produto.
  5. Da Tipo de produto lista suspensa, selecione Conta de hospedagem.
  6. Da Grupo de produtos lista suspensa, selecione o produto agrupamento você criado.
  7. No Nome do produto campo, crie um nome para seu novo produto (por exemplo, hospedagem compartilhada - 2 GB de espaço em disco.)
  8. Clique em Continuar.
  9. Clique em Configurações de módulo.
  10. Da Nome do módulo lista suspensa, selecione cPanel.
  11. No Nome do pacote WHM campo, insira o nome do pacote criado anteriormente. Não altere outras configurações.

12. Selecione Automaticamente produto de configuração quando você aceita manualmente um pedido pendente.
  13. Clique em Salvar alterações.

Após concluir essas etapas, você deverá procurar
http://coolexample.com/whmcs (onde coolexample.com é seu nome de domínio de Hospedagem para Revendedor) e veja WHMCS em ação, como um cliente potencial. Você pode clicar em Pedido link para ver seus produtos.

Há outras medidas que pode ser tomadas para ajudar a proteger seu site e a instalação do WHMCS. Para obter mais informações, consulte Proteger as instalações do WHMCS.

Além deste guia, há várias opções personalizáveis no WHMCS. Para aproveitar o WHMCS ao máximo, é necessário saber mais sobre como criar gateways de pagamento e gerenciar seus pedidos. Para obter mais informações, consulte o Site do WHMCS.