Adicionar CAPTCHA ao meu site WordPress

Comentários de spam gerados por bots podem resultar em uma experiência negativa, prejudicar o SEO, tornar o site mais lento e até representar um risco à segurança. Para diferenciar os comentários feitos por pessoas reais do spam gerado por bots, você pode usar um plugin de terceiros para adicionar CAPTCHA ao seu site, basta seguir as etapas abaixo.

1. Faça login no WordPress.
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Plugins e Adicionar novo.
  3. Na caixa Pesquisar plugins, digite CAPTCHA.
  4. Clique em Mais detalhes ao lado do nome do plugin para obter mais informações. Repita a operação até encontrar o que você deseja usar. Recomendamos optar por um plugin com atualizações regulares, com muitas avaliações e uma boa classificação.
  5. Após escolher um plugin CAPTCHA, prossiga com a instalação e ativação.
  6. Siga as instruções do desenvolvedor do plugin para realizar a configuração.