Instale, ative e desative os plugins do WordPress com o WP-CLI

WP-CLI é uma ferramenta de linha de comando que ajuda você a realizar diferentes ações no seu site WordPress. Se você estiver familiarizado com o uso de comandos SSH, notará que o WP-CLI simplificou os comandos criados para sites do WordPress. Veja como você pode instalar, ativar e desativar plugins do WordPress com comandos disponíveis no WP-CLI.

Aviso: Você deve sempre fazer backup do seu site antes de alterar a configuração do plugin.
Obrigatório: Você precisará do seguinte para concluir estas etapas:
Observação: Se você tiver um servidor VPS ou DED, precisará instalar o WP-CLI antes de começar a usá-lo. O WP-CLI não está disponível em nossos planos de hospedagem Windows.
  1. Conecte-se à sua conta de hospedagem com SSH .
  2. Use o comando bash ls para listar arquivos e pastas, e cd e ../ para mover-se pelos diretórios até que você esteja no diretório com seus arquivos do WordPress.
  3. Insira os seguintes comandos para ver a lista de plugins instalados em seu site, instalar um novo plugin e ativar ou desativar um existente:
    • Para listar todos os plugins instalados no seu site:
      wp plugin list
      Você também verá se um plugin está ativo ou inativo.
    • Se houver plugins que você não pretende usar, você pode excluí-los com o seguinte comando:
      wp plugin delete plugin-name
      No código acima, substitua plugin-name pelo nome real do tema que deseja excluir.
    • Para instalar um plugin do repositório do WordPress:
      wp plugin install plugin-name
      No código acima, substitua plugin-name pelo nome real do plugin que deseja instalar.
    • Para instalar um plugin de um arquivo .zip, carregue o arquivo .zip do plugin para a pasta com a instalação do WordPress usando FTP ou o Gerenciador de arquivos. Em seguida, insira o seguinte comando:
      wp plugin install plugin-name.zip
      No código acima, substitua plugin-name.zip pelo nome real do arquivo .zip que você carregou anteriormente.
    • Para ativar um plugin instalado no seu site:
      plugin wp activate plugin-name
      No código acima, substitua plugin-name pelo nome real do plugin que você deseja ativar.
    • Para ativar todos os plugins instalados em seu site:
      plugin wp activate --all
    • Para desativar um plugin instalado no seu site:
      wp plugin deactivate plugin-name
      No código acima, substitua plugin-name pelo nome real do plugin que você deseja desativar.
    • Para desativar todos os plugins instalados no seu site:
      wp plugin deactivate --all
Observação: Para instalar e ativar um plugin ao mesmo tempo, anexe o comando de instalação com --activate. Veja como esse comando ficaria:
wp plugin install plugin-name --activate

Depois de executar os comandos WP-CLI para gerenciar seus plugins, você pode inserir owp plugin list comando novamente se você quiser verificar a lista de plugins ativos e inativos em seu site.