Instale o Microsoft SQL Server Express e myLittleAdmin com Plesk

Seu servidor executando o software Plesk oferece ferramentas internas para instalar tanto SQL Express, bem como myLittleAdmin.

• SQL Express é a versão gratuita do SQL da Microsoft.
  • myLittleAdmin é uma interface da web que permite que você interagir com os bancos de dados que você cria através do SQL Express.

Instalar o SQL Express e myLittleAdmin

1. Faça login no Plesk.
  2. Acesse a guia do servidor .
  3. Na seção Plesk , clique em atualizações e Upgrades.
  4. Clique em Adicionar/remover componentes.
  5. (Opcional) Selecione se você deseja instalar o myLittleAdmin.
    Install myLittleAdmin
  6. Selecione a versão do MSSQL que deseja usar.
    Choose SQL Server version
  7. Clique em continuar.

Depois de instalar o SQL Express, você pode criar bancos de dados acessando a guia de banco de dados .

Se você instalou o myLittleAdmin, você irá querer garantir que ele está definido como o painel do administrador padrão do MSSQL.

Definir myLittleAdmin como o painel do administrador padrão

1. Acesse a guia do servidor .
  2. Na seção Gerenciamento de servidor , clique em Componentes do servidor.
  3. Ao lado do Microsoft SQL Webadmin, seu painel do administrador padrão exibida.

Se aparecer o myLittleAdmin , tudo pronto!

Se qualquer outro valor exibe continue para a próxima etapa.
  4. Clique em Webadmin Microsoft SQL.
  5. Na seção Microsoft SQL Webadmin , selecione myLittleAdmine, em seguida, clique em Okey.

Você pode acessar o myLittleAdmin acessando a guia bancos de dados e, em seguida, clicando em Webadmin ao lado do banco de dados que deseja usar.