Hospedagem Linux (cPanel) Ajuda

Instalar um certificado Let’s Encrypt na sua conta de hospedagem Linux

Let’s Encrypt é um serviço de segurança de terceiros que oferece Certificados SSL gratuitos. O uso de SSL (Secure Socket Layer) garante uma conexão segura quando os clientes acessam seu site. Você pode usar um certificado Let’s Encrypt na sua conta de hospedagem Linux da GoDaddy, mas precisar configurar o Certificado SSL manualmente.

Aviso: Os certificados Let's Encrypt são válidos por apenas 90 dias. A GoDaddy não oferece suporte à instalação automática em contas de hospedagem Linux. Portanto, é necessário repetir o processo a cada 90 dias, caso contrário, seu site exibirá um erro de segurança.
  1. Gere sua Solicitação para assinatura de certificado (CSR). A Let's Encrypt recomenda gerar seu certificado pelo Certbot, mas isso não é possível na hospedagem Linux do cPanel da GoDaddy. Você precisará usar um cliente terceirizado para gerar seu certificado Let’s Encrypt. A GoDaddy e a Let’s Encrypt não controlam ou analisam esses clientes terceirizados e não podem garantir sua segurança ou confiabilidade. Confira uma lista das opções disponíveis na seção Navegador.
  2. Verificar domínio: é necessário comprovar a titularidade do domínio por meio de um processo de verificação. O cliente terceirizado usado para gerar o certificado mostrará como você pode verificar seu domínio. Recomendamos a verificação por upload de arquivo ou atualização do DNS.
  3. Instale seu certificado e chave privada no cPanel.
  4. Renove seu certificado a cada 90 dias. O certificado Let’s Encrypt só é válido por 90 dias. Portanto, é necessário gerar outro antes do vencimento.

Observação: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos nem apoiamos diretamente esses produtos. Também não somos responsáveis pelas funções ou pela confiabilidade deles.