Instale o daemon do Memcached

Memcached é um sistema de cache de objetos grátis e poderoso que você pode instalar para melhorar o desempenho do seu site. O Memcached só funcionará se você instalar o daemon, instalar as bibliotecas PHP e configurar seu aplicativo PHP corretamente.

Em servidores CentOS, a instalação do daemon Memcached é feita a partir da linha de comando e é independente de qualquer painel de controle que você possa estar usando (WHM / cPanel ou Plesk).

1. Habilite o acesso de administrador no seu servidor de 3ª ou 4ª geração, caso ainda não o tenha feito.
  2. Conectar-se ao meu servidor com SSH (Secure Shell).
  3. Troque para o usuário raiz .
  4. Instale o Memcached.
    Usuários do CentOS / AlmaLinux:
    yum -y install
    usuários do Ubuntu memcached:
    apt install memcached
  5. Configure o Memcached para iniciar automaticamente no momento da inicialização.
    systemctl enable memcached
  6. Altere a configuração do Memcached para tornar o serviço mais seguro e para configurar a quantidade de RAM a ser alocada.
    1. Edite o arquivo de configuração com seu editor de texto favorito.
    2. CentOS / AlmaLinux:
      vim / etc / sysconfig / memcached
      Ubuntu:
      vim /etc/memcached.conf

Valores padrão:
      PORT = "11211" USER = "memcached" MAXCONN = "1024" CACHESIZE = "64" OPTIONS = ""
    3. É importante atualizar a linha OPÇÕES para vincular o Memcached ao host local e desabilitar o tráfego UDP, protegendo contra certos ataques. Observação: essa configuração está no memcached.conf por padrão.
    4. OPÇÕES = "- l 127.0.0.1 -U 0"
    5. Você também precisa configurar CACHESIZE para a quantidade de RAM que deseja usar. Isso depende de quanta RAM total o servidor tem, mas 512M a 1024M geralmente é um bom lugar para começar.
    6. CACHESIZE = "1024"
  7. Uma vez que o arquivo seja modificado, ele deve se parecer com algo assim.
  8. PORT = "11211" USER = "memcached" MAXCONN = "1024" CACHESIZE = "1024" OPTIONS = "- l 127.0.0.1 -U 0"
  9. Salve o arquivo.
  10. Reinicie o Memcached para refletir suas alterações.
  11. systemctl restart memcached

Etapas relacionadas

Saiba mais

• Nossos especialistas em servidores podem executar essas etapas mediante o pagamento de uma taxa. Para obter mais informações sobre nossos Serviços especializados, visite nosso menu Serviços especializados .