iPhone: Solução de problemas de configuração de email

Use as seguintes informações para resolver problemas comuns ao configurar o email em um iPhone®, iPad® ou iPod® Touch. Enquanto isso, você sempre poderá usar nosso MobileMail (http://mobilemail.secureserver.net) para manter contato com os clientes, amigos e parentes.

Etapa 1: Certifique-se de que você consegue se conectar ao MobileMail

Primeiro, conecte o MobileMail em seu dispositivo para confirmar que você tem uma conta e que seu nome de usuário e senha funcionam. Acesse http://mobilemail.secureserver.net e faça login.

Se não conseguir, verifique se a conta de email está configurada e se você está usando o endereço de email e senha corretos. Talvez seja necessário entrar em contato com o administrador do sistema que configurou a conta. Consulte Creating Email Addresses in the Workspace Control Center para obter mais informações.

Etapa 2: Confirme suas configurações

É difícil digitar em um iPhone ou iPad sem errar uma ou duas letras. Confirme se você está usando os servidores de entrada e saída (nomes dos hosts) corretos, endereço de email e senha para conectar à conta de email.

Verifique se seu endereço de email/nome de usuário e sua senha estão salvos em seus respectivos campos, já que alguns clientes deixam esses campos opcionais. Essas informações são necessárias para que o cliente acesse nossos servidores de email!

Os nomes dos seus servidores também podem ser diferentes da nossa configuração padrão dependendo do tipo de plano de email que você tem e onde o adquiriu. Para obter mais informações, consulte

.

Etapa 3: Redefina sua senha

Se você confirmou que sua senha está correta conseguindo fazer login, mas ainda não consegue configurar seu email no iPhone, redefina a senha do Email Workspace. (Você pode usar a mesma senha outra vez.)

Após redefinir a senha, tente configurar a conta de email novamente.

Etapa 4: Tente outras portas SMTP

Normalmente, as portas SMTP que o iPhone e o iPad usam funcionam bem. Por padrão, o dispositivo usa SSL e porta 465 para SMTP. Se você conseguir receber emails, mas não conseguir enviá-los no dispositivo, verifique novamente se você está usando SSL e a porta 465.

Às vezes, os ISPs ou provedores de rede bloqueiam portas específicas por motivos de segurança. Se as configurações padrão não funcionarem, você pode tentar algumas portas alternativas.

Para alterar as configurações de porta SMTP do iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes.
  2. Na tela "Ajustes", toque em Mail, Contatos, Calendários.
  3. Toque na conta de email que deseja alterar.
  4. Toque em SMTP e no servidor SMTP que deseja modificar.
  5. Se a opção Usar SSL estiver ativada, use a porta 465. Caso contrário, desative Usar SSL e tente estas outras portas para SMTP: 80, 3535 ou 25.
  6. Acesse o aplicativo Mail e verifique se você consegue enviar emails. Caso contrário, repita as etapas de 1 a 5 e tente uma outra porta.

Etapa 5: Entre em contato com o suporte ao cliente

Se você realizou essas etapas e ainda não conseguiu fazer a conta de email funcionar no dispositivo, entre em contato com o suporte ao cliente. Temos acesso a algumas outras ferramentas e pode haver algum problema com sua conta de email que talvez possamos resolver.

para sua comodidade, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos nem apoiamos diretamente esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela confiabilidade deles. Marcas e logotipos de terceiros são marcas registradas dos seus respectivos proprietários. Todos os direitos reservados.