Segurança e backup de sites Ajuda

Mantendo meu site limpo

É importante ser proativo e cumprir etapas para ajudar a reduzir os riscos de reinfecção. Enquanto não podemos prometer que nunca haverá riscos, existem muitas coisas que você pode fazer para proteger o seu site.

Firewall para aplicativos da web (WAF)

Há cada vez mais vulnerabilidades no software sendo exploradas a cada invasão. Como proprietário do site, pode ser difícil acompanhar todas elas. É aqui que o firewall para aplicativos da web (WAF) entra em ação. Ele irá evitar que os ataques aconteçam, mantendo seu site seguro. Ele começará a proteger o seu site após você ativá-lo. Se o seu DNS estiver hospedado conosco, cuidaremos das mudanças necessárias. Do contrário, você precisará ativá-lo mudando as configurações do DNS do seu site.

Atualize seu site

Se estiver usando o WordPress, Joomla ou qualquer outra plataforma, e ainda não estiver utilizando a versão estável e atualizada, atualize o seu site. Por quê? Porque um software desatualizado pode ser infectado. Isso inclui sua versão CMS, plugins, temas e quaisquer outros tipos de extensão.

Mude suas senhas

Escolha uma senha boa e forte. Uma boa senha segue três passos – é complexa, longa e única. Seu site possui vários pontos de acesso, tais como FTP, SFTP, SSH e cPanel. Os invasores compreendem isso e irão explorar várias portas de entrada. No mínimo, certifique-se de atualizar a senha para todas as contas de administrador. Os usuários frequentemente criam mais administradores do que o exigido e atualizam apenas um, esquecendo-se dos outros. Não há momento melhor para executar a limpeza do que após um comprometimento.

Mude a senha do seu banco de dados:

Se estiver utilizando um CMS (WordPress, Joomla, etc…) , mude a senha do seu banco de dados. Certifique-se de atualizar seu arquivo de configuração - Joomla: configuration.php e WordPress: wp-config.php. Este não é um processo automatizado, portanto você precisa saber como abrir os arquivos e editá-los manualmente. Se não estiver familiarizado em lidar com mudanças em seu banco de dados e nos arquivos de configuração, e se seu site estiver hospedado com NOME_EMPRESA, entre em contato com o suporte ao cliente.

*Se não souber como mudar as senhas (conforme especificado acima) e o seu site não estiver hospedado com NOME_EMPRESA, entre em contato com o hospedeiro para atualizar suas senhas.

Faça uma varredura antivírus em seu computador pessoal

Em muitos casos, vemos que sites estão comprometidos via ambientes locais (notebooks, desktops, etc.). É por isso que sempre pedimos para nossos clientes dedicarem um momento para realizar uma varredura antivírus. A conclusão é que, não importa quantas vezes seu site seja limpo, se o computador não passar pelo mesmo processo, o site poderá ser facilmente reinfectado.

Comece a fazer backups do seu site

Depois que o site estiver limpo e seguro, recomenda-se realizar backups regulares. Existem várias soluções de backup que você pode utilizar. Se estiver hospedando seu site com a NOME_EMPRESA, você pode se inscrever para o backup do site. O backup do site tem uma integração automática com a sua conta de hospedagem e pode ser configurada facilmente.

Limpe sua “kitchen”

Muitas vezes vemos clientes que possuem servidores “kitchen sink”, os quais são repletos de instalações antigas dos sistemas, temas ou plugins de gerenciamento. Estes programas ficam esquecidos com o passar do tempo, mas cultivam malwares que podem infestar o servidor após cada limpeza. Dedique um momento para separar o que pertence a testes ou a servidores de produção.