Meu email parou de funcionar após configurar minha hospedagem Linux com o cPanel

Se seu Microsoft 365, Professional Email ou Workspace Email parou de funcionar quando você configurou sua hospedagem Linux com o cPanel, continue lendo para saber o que aconteceu e como corrigi-lo. Se você estiver interessado apenas em corrigi-lo, consulte a seção Como corrigi-lo.

Observação: este artigo se aplica apenas a clientes de hospedagem Linux.

O que aconteceu

Hospedagem Linux com cPanel inclui hospedagem de email no mesmo servidor que hospeda seu site. Esse serviço integrado significa que você pode usar sua conta do cPanel para hospedar os endereços de email do seu nome de domínio.

Quando você configura sua hospedagem, nós configuramos seu nome de domínio para usar o serviço de email, alterando suas configurações de DNS — especificamente seus registros MX, que controlam qual servidor recebe o email do seu domínio.

Se você estiver configurando um novo nome de domínio, isso não é um grande problema. Mas se você atualmente tem endereços de email no nome de domínio, alterar seus registros MX desconecta seu nome de domínio do servidor que os hospeda — e seu email para de funcionar.

Como consertar

A solução mais fácil é adicionar os endereços de email à sua hospedagem cPanel.

No entanto, se desejar continuar usando o mesmo serviço de email, você precisará alterar seus registros MX .

Se você usou o serviço de email da GoDaddy, use os seguintes registros MX:

MX (Mail Exchanger)
Prioridade Hospedeiro Aponta para TTL
10 @ mailstore1.secureserver.net 1 hora
1 @ smtp.secureserver.net 1 hora

Se você não usou o serviço de email da GoDaddy, precisará entrar em contato com seu host de email para obter os registros MX.