Meu site foi hackeado. O que devo fazer?

Um site invadido é realmente frustrante - é problemático para sua empresa e visitantes, e a remoção de um hack pode ser demorada. Vamos seguir a maneira mais rápida e fácil de corrigir seu site.

Vamos verificar se há avisos

Se você viu "Este site contém malware" ou "O site a seguir contém programas prejudiciais" em conexão com o seu site, com certeza há um problema. Para verificar mais, acesse https://sitecheck.sucuri.net e insira seu nome de domínio

• Se seu site foi hackeado, você verá um aviso aqui.
  • Sem aviso? É menos provável (mas ainda possível) que o seu site tenha sido comprometido.

Mude suas senhas

Se seu site foi hackeado, você precisa alterar imediatamente tudo suas senhas.

Nota: Para certificar-se de usar as instruções certas, descubra que tipo de conta de hospedagem você tem .

Seu tipo de hospedagem Senhas a serem redefinidas
Hospedagem Linux usando o cPanel FTP primário , FTP secundário , bancos de dados , aplicativos como WordPress ou Joomla
Hospedagem Windows usando o Plesk FTP primário , FTP secundário , bancos de dados , aplicativos como WordPress ou Joomla

Restaurar a partir de backup

Se você tiver um backup do seu site (e banco de dados) que você sabe que não foi corrompido, faça-o novamente na sua conta de hospedagem.

Se você tiver o backup de sites, poderá fazê-lo facilmente para o seu cPanel ou Plesk conta.

Se você não tiver uma ferramenta de backup, depois de resolver o problema, recomendamos Como adicionar o Backup de site à sua conta .

Remova o hack

É quase impossível para qualquer pessoa remover malwares de forma confiável de um site manualmente. Para remover o comprometimento de seus arquivos, recomendamos usar um aplicativo como Remoção de malware Express .

Identificar e corrigir os pontos fracos

Para evitar que seu site seja invadido novamente, você deve identificar como seu site foi comprometido. Existem dois tipos de fraquezas: senhas e problemas estruturais.

Senhas

A maioria dos hacks acontece porque o invasor conseguiu adivinhar a senha da sua conta com força bruta. Simplesmente alterando sua senha (e usando uma senha mais forte desta vez), você pode evitar que esses ataques sejam bem-sucedidos no futuro.

Estrutural

Esses tipos de fraquezas exigem testes minuciosos para serem identificados. Há muito software de segurança que pode executar esses tipos de verificações, mas, novamente, recomendamos Remoção de malware Express . Ele pode identificar uma série de problemas diferentes, além de ajudar a corrigi-los.