Migrar uma conta do cPanel para o meu servidor usando o cPanel e o WHM

Veja como migrar um backup completo de uma única conta do cPanel (diretório inicial, bancos de dados e email) para um servidor VPS gerenciado / dedicado usando o cPanel e o WebHost Manager (WHM).

Observação: Se você precisar migrar várias contas do cPanel para o seu servidor, recomendamos o uso da ferramenta de transferência WHM . Para usar a ferramenta de transferência, você precisa de acesso SSH e raiz (su ou sudo).

Existem duas etapas principais, que explicaremos com mais detalhes abaixo:

• Primeiro, criaremos um arquivo de backup da conta de origem do cPanel e o baixaremos para o seu PC.
  • Então, usaremos o WHM para importar o arquivo de backup para o seu servidor.

Crie e baixe o arquivo de backup

1. Faça login na conta do cPanel que deseja migrar e vá para a página inicial do cPanel.

Se a sua conta está conosco, ir para sua página do produto GoDaddy e sob Web Hosting, ao lado da conta de hospedagem Linux que deseja usar, clique em Gerenciar. Em seguida, no painel da conta, clique em cPanel Admin .

2. Na página inicial do cPanel, na seção Arquivos , clique em Backup .
    clique em backup
  3. Na página Backup, abaixo de Backup completo , clique em Baixar um backup completo da conta .
    clique para baixar um backup completo da conta
  4. Abaixo de Gerar um backup completo , selecione Não enviar notificação por email sobre a conclusão do backup e clique em Gerar backup . O cPanel começa a criar o arquivo de backup.
  5. Clique em Voltar e, abaixo de Backups disponíveis para download , clique no arquivo com a data mais recente (o arquivo que você acabou de criar) para baixá-lo para seu PC.

Observação: Se o arquivo de backup mais recente for "[inprogress]", atualize a tela. O cPanel pode levar algum tempo para criar o arquivo de backup se você tiver um site grande.

Faça upload do backup e conclua a migração do site

1. Abra o WebHost Manager (WHM) . Faça login com a senha do seu servidor, mas use root como nome de usuário.
  2. Na caixa Pesquisar na página inicial do WHM, digite "cpmove".
  3. Selecione Restaurar um backup completo / arquivo cpmove e, abaixo de Configurações , selecione Restaurar com arquivo .
  4. Abaixo do arquivo para restauração , clique em Escolher arquivo , navegue até o arquivo de backup que você baixou anteriormente e clique duas vezes no arquivo.
  5. Clique em Restaurar . O WHM carrega o arquivo de backup para o servidor e termina a migração do site.