Mover meu site do cPanel usando FTP ou FileZilla

Você pode fazer upload ou backup do seu site. Basta mover uma cópia dos arquivos do computador para sua conta de hospedagem usando um FTP (File Transfer Protocol). Você pode usar qualquer um dos vários clientes disponíveis no mercado, mas recomendamos o FileZilla.

Dependendo do tamanho do site e da velocidade de conexão de internet, o processo de upload e download do seu site ou de toda a conta de hospedagem pode demorar.

Aviso: Se seu site usa bancos de dados (ex.: MySql ou MSSQL), não se esqueça de fazer backup também desses bancos de dados para que seu backup esteja completo.

Para conectar ao FileZilla, será necessário saber:

Campo O que inserir...
Host Seu nome de domínio ou endereço IP (Detalhes abaixo)
Nome de usuário Nome de usuário do FTP (Detalhes abaixo)
Senha Senha do FTP (Detalhes abaixo)
Porta 21

1. Faça o download, instale e abra o FileZilla.
  2. Preencha os seguintes campos: Conexão rápida do FileZilla
  3. Clique em Conexão rápida
  4. Na área Endereço remoto, abra o diretório principal do seu site.
  5. Na área Endereço local, abra a pasta no seu computador onde os arquivos do seu site estão armazenados.
    Salve os arquivos de hospedagem com o FileZilla
  6. Como carregar seus arquivos Faça download dos seus arquivos
    Na área Endereço local, selecione todos os arquivos e diretórios do seu site e arraste-os para a área Endereço remoto. Na área Endereço remoto, selecione todos os arquivos e diretórios do seu site e arraste-os para a área Endereço local.

Se estiver fazendo upload do seu site, ele estará online assim que você terminar de mover os arquivos. Se estiver fazendo download do seu site, um backup do site será salvo no computador assim que a transferência de arquivos estiver concluída.

Descubra seu endereço IP

1. Faça login na conta da NOME_EMPRESA.
  2. Clique em Hospedagem de sites
  3. Clique em Gerenciar ao lado da conta do cPanel que você deseja usar.
  4. O endereço IP será exibido na seção Conta.
  5. Insira o endereço IP no campo Hospedagem para conectar ao FileZilla na etapa 2 descrita acima.

Descubra seu nome de usuário do FTP

1. Faça login na conta da NOME_EMPRESA.
  2. Na página Meus produtos, clique no triângulo ao lado de Hospedagem de sites para ver a lista de contas de hospedagem. Em seguida, clique em Gerenciar para a conta de hospedagem do cPanel que você deseja usar.
  3. Clique em Administrador do cPanel.
  4. Na seção Arquivos, clique em Contas do FTP.
  5. Seu usuário principal do cPanel é exibido como a primeira conta na seção Contas especiais do FTP.
  6. O nome de usuário/login de cada conta do FTP é exibido na coluna Login ao lado do usuário.
  7. Insira seu nome de usuário do FTP nos campos corretos para conectar ao FileZilla na etapa 2 descrita acima.

Altere sua senha do FTP

1. Faça login na conta da NOME_EMPRESA.
  2. Clique em Hospedagem de sites.
  3. Ao lado da conta do cPanel que você deseja usar, clique em Gerenciar.
  4. Na seção Configurações, clique em Alterar ao lado da sua senha.
  5. Digite uma Nova senha do cPanel e, em seguida, clique em Alterar a senha.
  6. Insira a senha do FTP nos campos corretos para conectar ao FileZilla na etapa 2 descrita acima.

Mais informações

Observação: Para sua comodidade, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos nem apoiamos diretamente esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela confiabilidade deles. Marcas e logotipos de terceiros são marcas registradas dos seus respectivos proprietários. Todos os direitos reservados.