Mover meu site do cPanel usando FTP ou FileZilla

Você pode fazer upload ou backup do seu site. Basta mover uma cópia dos arquivos do computador para sua conta de Hospedagem Linux usando um FTP (File Transfer Protocol). A maioria dos aplicativos de cliente FTP irá funcionar e essas etapas explicam como usar o FileZilla.

Antes de começar, você precisa desta informação:

Já tem todas as informações em mãos? Vamos começar!

1. Inicie o FileZilla e preencha estes campos:
    CampoO que inserir...
    HostSeu endereço IP, ou o nome de domínio
    Nome de usuárioSeu nome de usuário do FTP
    SenhaSua senha do FTP
    Porta21
  2. Clique em Conexão rápida. FileZilla se conecta à sua conta de hospedagem.
    filezilla conecta-se à conta
  3. Na seção Site remoto, abra o diretório principal do seu site. Para seu nome de domínio principal, essa é a pasta public_html. O diretório raiz pode ser diferente para um domínio secundário ou adicional.
    selecionar diretório raiz
  4. Na seção Site local, abra o local no seu computador onde os arquivos do seu site estão armazenados.
    selecionar site local
  5. Para carregar seus arquivos: Na seção Site local, selecione todos os arquivos e diretórios do seu site e arraste-os para a seção Site remoto. Assim que os arquivos forem movidos, seu site estará ativo.

Ou, para fazer download dos seus arquivos: Na seção Site remoto, selecione todos os arquivos e diretórios do seu site e arraste-os para a seção Site local. Depois que os arquivos forem movidos, você terá um backup do seu site salvo no computador.

Mais informações

• Dependendo do tamanho do site e da velocidade de conexão de internet, o processo de upload e download do seu site ou de toda a conta de hospedagem pode demorar.
    • Veja como encontrar o diretório raiz de um domínio secundário ou adicional.
    • Se seu site usa bancos de dados (como MySQL ou MSSQL), não se esqueça de fazer backup também desses bancos de dados para que seu backup esteja completo.
    • Para backups descomplicados, saiba mais sobre nosso serviço pago de Backup de sites.

Observação: Para sua comodidade, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos nem apoiamos diretamente esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela confiabilidade deles. Marcas e logotipos de terceiros são marcas registradas dos seus respectivos proprietários. Todos os direitos reservados.