Migrar meu site do WordPress manualmente

Observação: se estiver transferindo um site WordPress pelo site WordPress.com, as etapas a serem seguidas são diferentes (Transferir meu site pelo WordPress.com).
Obrigatório: é necessário ter os itens abaixo para continuar.
  • Um site de destino do WordPress configurado e funcionando para mover o conteúdo do seu site. O conteúdo desse site do WordPress será substituído.
  • Um aplicativo de protocolo de transferência de arquivos (FTP) para mover os arquivos do seu site. Recomendamos o FileZilla.
  • Caso seu site WordPress esteja hospedado em um plano Managed WooCommerce Stores, configure o acesso SFTP para poder se conectar a um aplicativo de FTP.
  • Um editor de texto para fazer as edições finais no arquivo de configuração wp-config.php do seu site. Recomendamos o Notepad++. Não use um aplicativo de processamento de texto, como o Microsoft Word, para editar esses arquivos.

Transferir um site do WordPress manualmente pode parecer complicado, mas não é tão difícil como parece. Depois de entender as partes principais que devem ser transferidas e saber para onde as transferir, você conseguirá fazer tudo por conta própria.

As principais partes de um site do WordPress são:

• Arquivos de núcleo: Esses arquivos são o PHP e os arquivos de origem relacionados que compõem o WordPress. Durante uma migração, geralmente move-se uma instalação do WordPress para outra. Os arquivos de núcleo já estarão no destino e não terão de ser movidos. Esses arquivos se encontram nas pastas wp-admin e wp-includes. Deixe esses arquivos de lado.
  • Arquivos do site: Os arquivos do seu site são o PHP e os arquivos relacionados responsáveis pela aparência do seu site. O tema, os plugins e outros recursos fazem parte deste grupo de arquivos. Eles se encontram na pasta wp-content, que deverá ser transferida durante a migração.
  • Banco de dados: O banco de dados onde as configurações do seu site ficam armazenadas. Ele deverá ser migrado também.

Observação: Se estiver movendo um site do WordPress para um plano do Managed WordPress, a ferramenta de migração automática integrada na plataforma fará você economizar tempo e esforço. Não consegue mover seu site com ela? Continue com a leitura desta série de artigos.

Siga estas etapas para transferir seu site do WordPress manualmente:

Baixe os arquivos do seu site

Você começará baixando os arquivos do seu site com um aplicativo FTP.

Exporte seu banco de dados

Exporte seu banco de dados através do phpMyAdmin.

Carregue os arquivos do seu site

Faça o upload dos arquivos do site para seu novo site do WordPress com um aplicativo FTP.

Importe seu banco de dados

Importe o banco de dados para seu novo site do WordPress com o phpMyAdmin.

Faça as edições finais

Conclua a migração editando o arquivo de configuração do seu site do WordPress.