Navegação no WordPress

With WordPress®, você pode gerenciar tudo de um site pessoal simple com apenas alguns páginas totalmente até um site comercial com centenas de páginas.

Este artigo ajudará a navegação no layout do WordPress e no painel de administração. Vamos começar. Vá em frente e procure a seu site do WordPress. Consulte Introdução ao WordPress Para obter mais informações sobre como instalar o WordPress.

Layout do WordPress

Você perceberá que o novo blog terá uma aparência bem básico. Antes de mergulhar e começar a alterar a aparência das coisas, dê uma olhada no layout. Isso ajudará mais tarde, quando você começa a personalizar seu site, porque você saberá onde tudo é e o mais importante: qual tudo o que é o nome.

O layout que você está vendo chama um tema. O tema padrão do WordPress apresenta um cabeçalho na parte superior com espaço reservado do título do seu site. Ao lado, há títulos e links. Esse é o menu da barra lateral. A postagem é a seção principal, do meio. O rodapé fica na parte inferior da página.

Vamos analisar a postagem um pouco. Título do post a seguir, há algumas informações, chamadas o meta dados, que contém informações sobre a postagem, como a data e hora a postagem foi feita, o autor e as categorias a postagem está em.

Role para baixo na página e observe a barra no fim da página. Este é o rodapé, e para agora ele diz, "seu blog foi desenvolvido pela WordPress."

Voltando à barra lateral, é possível ver diferentes seções com informações. Entre elas, você verá uma lista que inclui páginas, categorias, arquivos, calendário e datas. Isso faz parte do painel menu ou navegação que as pessoas podem usar para mover seu site, visitando postagens de categorias diferentes ou períodos de tempo.

Como visualizar o painel

À direita do seu blog, na barra lateral, há uma seção chamada Meta. Nessa seção, você verá um link com Administrador do site. Clique nesse link e você vai ser para acessar a página de login de administração do seu site. Faça login em seu site usando o nome de usuário e senha definidos durante o processo de instalação.

Observação: Você também pode ir direto para a página de login adicionando /WP-Admin ao final do endereço de seu site. Por exemplo: http://coolexample.com/WP-Admin.

Quando estiver conectado, a primeira coisa que é exibida é o painel administrativo. O painel administrativo é o cérebro por trás do seu site. É onde a organização dele começa.

O painel administrativo oferece acesso aos recursos de controle da sua instalação do WordPress. É apresentado em seções: o cabeçalho, a navegação principal, a área de trabalho e o rodapé.

A grande área na parte central de tela é a área de trabalho. Informações específicas relacionadas a uma escolha de navegação específica, como adicionar uma nova postagem, exibido aqui.

Você pode personalizar a área de trabalho para cada função administrativa clicando em Opções da telae selecionando quais informações deseja exibir.

Como navegar no Menu

No lado esquerdo da tela é o menu principal de navegação e detalha cada uma das funções administrativas que podem ser exercidas.

Na seta Expandir/recolher apenas abaixo do menu principal de navegação permite que você recolher o menu para um conjunto de ícones ou expandir (instantaneamente-out) para exibir um ícone e uma descrição para cada recurso principal administrativo. Dentro de cada recurso principal, como Posts, será exibido um submenu ao passar o mouse sobre a área do título.

O menu principal de navegação padrão é composto de:

• Painel de resumo — Exibe as atividades recentes no seu site e no ecossistema do WordPress em geral.
  • Postagens — Cria e edita postagens publicadas, categorias e tags. Para obter mais informações, consulte Publicar ou editar postagens no WordPress.
  • Mídia — Gerencie suas imagens, vídeos e arquivos.
  • Links — Cria e edita links a serem exibidos em seu site.
  • Páginas — Cria e edita páginas estáticas para o seu site.
  • Comentários — Gerencie comentários reader para seu blog. Usando o painel comentários você pode editar e excluir comentários e marcá-los como spam. Para obter mais informações, consulte Gerenciar comentários no WordPress.
  • Aparência — Altera a aparência do seu site. Usando o painel Aparência, é possível personalizar o tema do seu site, gerenciar widgets, criar o menu do site e editar seus arquivos PHP e CSS.
  • Plug-ins — Inclui e gerencia os recursos para seu blog do WordPress que não vêm com a instalação padrão. Para obter mais informações, consulte Como ativar e desativar plug-ins no WordPress.
  • Usuários — Gerencie contas de usuários do seu site. Para obter mais informações, consulte Gerenciamento de usuários do WordPress.
  • Ferramentas — Velocidade WordPress para sua máquina local, o conteúdo de importação de outras fontes, exportar seu conteúdo, ou atualizar o software do WordPress para uma nova versão.
  • Configurações — Personalize como seu site se comporta, como você interage com seu site e como o resto do mundo interage com seu site. Para obter mais informações, consulte Personalizar as configurações no WordPress.