Noções básicas e Git tutorial

Git é um sistema de controle (DVC) de versão de código aberto gratuito e distribuído para desenvolvimento de software. Os principais recursos do Git tem contribuiu-lo rapidamente se tornar um do mais populares e eficientes sistemas DVC em usam hoje, particularmente entre comunidades de código aberto.
DIFICULDADE EM Basic - 1 | Médio - 2 | Avançado: 3
TEMPO NECESSÁRIO 15 min
PRODUTOS RELACIONADOS Servidores dedicados ou VPS baseadas em Linux
Baseadas em Linux de hospedagem compartilhada

Git é um sistema de controle de versão que permite que os desenvolvedores melhor gerenciar seus repositórios de código durante os projetos de desenvolvimento da web. Git é especialmente adeptos em ramificação, preparação e distribuição de código, bem como garantir a integridade de uma base de código.

Ramificação

Um dos recursos mais poderosos e um pouco exclusivos que git fornece é a capacidade de trabalhar com vários, agências completamente separadas de seu código sem afetar outras ramificações. Pode ocorrer dentro de uma única filial fora a filial mestre de desenvolvimento e ser reintegração dos mais tarde.

Preparação

Outro recurso bastante exclusivo para Git é o intermediário "preparação" área onde os arquivos (ou até mesmo partes do código) podem ser armazenadas antes de compromisso no repositório. Isso permite que vários edições no mesmo arquivo para ser testados (e, portanto, temos o compromisso) em ocasiões separadas se necessário, sem a necessidade de confirmar o arquivo inteiro depois de cada alteração for feita.

Distribuição

Embora não exclusivo para Git, como um sistema de controle de versão distribuída Git permite que praticamente qualquer fluxo de trabalho que melhor pode servir você ou sua equipe ou clientes. Git não tem nenhum requisito integrado para repositórios central, tornando-especialmente adequados para abrir projetos de código e outros fluxos de trabalho que se beneficiam distribuída amplamente rede do desenvolvedor.

Integridade

Cada objeto que passa por um repositório Git passa por um Checksum processo de verificação, tanto quando os arquivos são inseridos no ou removidos. Isso garante que nenhuma parte Git repositório pode ser alterada sem alterar a ID de confirmação, fornecendo a garantia de que uma confirmação sempre permanece idêntica ao quando ele foi inserido.

Vamos começar.

Como instalar Git

Git à imprensa estão disponíveis para todos os principais sistemas operacionais e enquanto Git normalmente é usado na linha de comando, há várias Clientes de interface gráfica do usuário disponível em uma variedade de plataformas.

Windows e Mac aplicativos de instalação estão disponíveis no oficial Downloads Git página, enquanto a instalação do sistema Linux popular pode ser realizada com um único comando:

Instalação em Ubuntu/Debian

$ apt-get install git

Instalação em CentOS/Fedora

$ yum install git

Guia de Introdução

Enquanto as informações detalhadas podem ser encontradas no Git oficial documentação, Introdução ao seu primeiro repositório Git é muito simple e requer apenas alguns minutos para começar.

Assim que Git for instalado, comece navegando em um diretório vazio que será a pasta raiz do seu projeto. Neste exemplo nosso projeto ficará ativo ~/dev/foo diretório:
root@Main:~/dev/foo# mkdir ~/dev/foo
root@Main:~/dev/foo# cd ~/dev/foo

Inicializando Git

Uma vez dentro do diretório raiz do seu projeto, insira init git para gerar um novo Git repositório:

root@Main:~/dev/foo# git init

Qual retorna:

Initialized empty Git repository in /root/dev/foo/.git/

Adicionando alterações

Assim que você adicionou um arquivo para a pasta de projeto, você precisa indicar Git os arquivos que devem ser inseridos no repositório e rastreados por Git. Aqui estamos adicionando um arquivo data ao diretório do projeto, em seguida, usando o git add [file] comando para dizer Git que queremos data.xml no sistema:

root@Main:~/dev/foo# touch data.xml
root@Main:~/dev/foo# git add data.xml

Status

Uma das ferramentas mais comuns em Git é o comando de status git, que fornece informações sobre o status de compromisso geral de seu projeto. Nesse caso após adicionar nosso arquivo data ao Git, vemos que o arquivo está aguardando para ser confirmada:

root@Main:~/dev/foo# git status

Qual retorna:

On branch master
Initial commit
Changes to be committed:
  (use "git rm --cached ..." to unstage)
        new file:   data.xml

Confirmar

Depois de adicionar arquivos ao repositório o próximo passo é criar uma confirmação, o que pode ser realizada facilmente com o git commit comando:

root@Main:~/dev/foo# git commit

Observação: Se esta for a primeira vez usando Git nesta máquina, você pode encontrar um aviso ao tentar confirmar sobre como configurar sua configuração git valores user.email e user.name. Se necessário, siga as instruções na tela para configurar esses e tente novamente o comando Confirmar.

Assim que o comando confirmar a git for emitido, você será normalmente apresentado a uma tela do editor de texto no qual deseja editar a mensagem de confirmação. Insira uma mensagem apropriada e salvar para concluir sua confirmação:

Added the data.xml file.
# Please enter the commit message for your changes. Lines starting
# with '#' will be ignored, and an empty message aborts the commit.
# On branch master
#
# Initial commit
#
# Changes to be committed:
#       new file:   data.xml
#
[master (root-commit) ce19fd5] Added the data.xml file.
 1 file changed, 1 insertion(+)
 create mode 100644 data.xml

Como alternativa, você pode adicionar o sinalizador -m seu comando Confirmar git, que permite que você insira uma mensagem de confirmação alinhado diretamente em vez de usar o arquivo de mensagem de confirmação adicionais:

root@Main:~/dev/foo# git commit -m "Added the data.xml file."

Qual retorna:

[master (root-commit) ce19fd5] Added the data.xml file.
 1 file changed, 1 insertion(+)
 create mode 100644 data.xml

Enquanto este tutorial deverá fornecer a você uma compreensão sólida sobre o que é Git e como você potencialmente usar isso para melhorar seu fluxo de trabalho de controle de versão, nós já apenas uma pequena amostra de Git o que pode fazer e como você pode aproveitar todas as vantagens de seus recursos.

Para saber ainda mais sobre Git, confira o documentação completa aqui, procure o manual de referência de comando, ou até mesmo Experimente as Noções básicas da Git no seu navegador!