O que é DNS?

O DNS, ou Sistema de Nomes de Domínio, controla as configurações de site e email do seu nome de domínio. Quando um visitante acessa seu nome de domínio, suas configurações de DNS controlam para qual servidor de qual empresa o visitante é encaminhado.

Por exemplo, se você usa as configurações de DNS da GoDaddy, os visitantes acessam os servidores da GoDaddy quando usam seu nome de domínio. Se você mudar essas configurações para usar o servidor de outra empresa, os visitantes de seu domínio chegarão ao servidor dessa outra empresa em vez do nosso.

Mas ao que me parece, é mais complicado do que isso...

DNS é complicado. O DNS é feito de vários elementos diferentes, que controlam vários aspectos do seu nome de domínio. Leia uma breve explicação de cada um deles:

Elemento de DNS Descrição
Servidor de nomes Os servidores de nome "apontam" seu nome de domínio para a empresa que controla suas configurações de DNS. Geralmente, será a empresa onde você registrou o nome de domínio.

No entanto, se seu site for hospedado por outra empresa, em vez disso, algumas fornecerão servidores de nome para onde apontar.
Arquivo de zona Arquivos de zona são simplesmente os arquivos que armazenam todas as configurações de DNS do seu domínio.

O arquivo de zona do seu nome de domínio é armazenado no servidor de nomes da empresa.
Um registro Os registros A apontam seu nome de domínio para um servidor individual usando um endereço IP. Um exemplo de endereço IP é 123.4.67.5.

Todo nome de domínio tem um Registro A chamado "@," que controla o que seu nome de domínio faz quando alguém o visita diretamente.

Você também pode usar Registros A para apontar subdomínios (por exemplo subdominio.exemplolegal.com) para o endereço IP de um servidor.

CNAME CNAMEs apontam seus subdomínios para outro servidor usando um nome de servidor, como server1.godaddy.com.

A maioria dos nomes de domínio tem vários CNAMEs.

Diferentemente dos Registros A, CNAMEs não podem usar endereços IP.
Registros MX Os registros MX apontam o email do seu nome de domínio para seu provedor de email.

Se seu nome de domínio usa nossos servidores de nome, você pode visualizar ou editar o DNS do seu nome de domínio pelo nosso serviço.