O que é DNS reverso?

DNS reverso (rDNS) é a resolução de nomes que busca endereços IP para obter um nome de domínio, desempenhando a função oposta ao servidor DNS, que transforma nomes de domínio em endereços IP.

O DNS reverso pode ser usado como filtro de spam. Normalmente, os spammers usam endereços IP inválidos, ou seja, aqueles que não correspondem aos nomes de domínio. Um programa de DNS reverso procura o endereço IP de uma mensagem recebida e, se nenhum nome de domínio válido for encontrado, o servidor bloqueia a mensagem. Embora o DNS reverso seja bastante eficaz para filtrar spam, ele também bloqueia emails válidos.

Configuramos automaticamente o DNS reverso para todos os nossos serviços de email. Devido a restrições de propriedade de IP, não permitimos configurações de DNS reverso personalizado para nossos serviços ou produtos no momento. Existem, no entanto, opções para gerenciar o DNS reverso em nosso ofertas de servidor dedicado.

Observação: Não use um registro PTR para configurar o DNS reverso em nosso sistema.