O que é DNS secundário?

O DNS secundário permite que você faça backup do arquivo de zona do seu domínio automaticamente em um segundo conjunto de servidores de nome. Se o primeiro conjunto de servidores de nome ficar inativo, ele enviará automaticamente solicitações para os backups, que terão um arquivo de zona idêntico ao dos servidores de nome principais. Você deve ter DNS Premium em seu domínio para usar o DNS secundário. Você não pode usar DNSSEC e DNS secundário no mesmo nome de domínio.

Observação: O uso do DNS secundário requer um conhecimento profundo de como configurar e usar seus próprios servidores de nome.

Ao habilitar o DNS secundário, selecione os servidores de nomes da GoDaddy como seus servidores de nomes primário ou secundário. As atualizações de DNS dependem de como você configura o DNS secundário.

• Servidores de nomes GoDaddy como o conjunto primário: Todas as atualizações de DNS serão feitas para você, e os secundários (seu conjunto de servidores de nomes) as coletarão.
  • Servidores de nomes GoDaddy como o conjunto secundário: Seus próprios servidores de nomes principais farão as atualizações de DNS, e você deve configurá-los para enviar notificações aos nossos servidores de nomes secundários para coletar as alterações.

Para usar o DNS secundário, você deve usar o software do servidor DNS para configurar seu próprio conjunto de servidores de nomes. Somos compatíveis com este software:

• BIND v9.1.0 ou posterior
  • NSD
  • Windows Server 2008 e posterior
  • DNS avançado

Você pode configurar o DNS secundário com ou sem assinaturas de transação (TSIG), o que protege as comunicações entre os conjuntos de servidores de nomes. Seu próprio conjunto de servidores de nomes deve oferecer suporte a solicitações NOTIFY (notificação de alteração de zona) e AXFR (transferência de zona completa). Use as seguintes informações do servidor de transferência durante a configuração:

• 97.74.112.1
  • 97.74.112.2

Etapa relacionada

• Configure o DNS secundário com os servidores de nomes da GoDaddy como servidores de nomes primários ou secundários .