O que é DNS secundário?

O DNS secundário permite que você faça backup do arquivo de zona do seu domínio automaticamente em um segundo conjunto de servidores de nome. Se o primeiro conjunto de servidores de nomes ficar inativo, ele enviará solicitações automaticamente para os backups, que terão um arquivo de zona idêntico aos servidores de nomes principais. Você deve ter DNS Premium em seu domínio para usar o DNS secundário. Você não pode usar DNSSEC e DNS secundário no mesmo nome de domínio.

Observação: O uso do DNS secundário requer um conhecimento profundo de como configurar e usar seus próprios servidores de nome.

Ao habilitar o DNS secundário, selecione os servidores de nomes GoDaddy como seus servidores de nomes mestre (primário) ou escravo (secundário). As atualizações de DNS dependem de como você configura o DNS secundário.

• Servidores de nomes GoDaddy como o conjunto mestre: Todas as atualizações de DNS serão feitas para você e os escravos (seu conjunto de servidores de nomes) as buscarão.
  • Servidores de nomes GoDaddy como o conjunto escravo: Seus próprios servidores de nomes principais farão as atualizações de DNS e você deve configurá-los para enviar notificações aos nossos servidores de nomes escravos para coletar as alterações.

Para usar o DNS secundário, você deve usar o software do servidor DNS para configurar seu próprio conjunto de servidores de nomes. Somos compatíveis com este software:

• BIND v9.1.0 ou posterior
  • NSD
  • Windows Server 2008 e posterior
  • DNS avançado

Você pode configurar o DNS secundário com ou sem assinaturas de transação (TSIG), o que protege as comunicações entre os conjuntos de servidores de nomes. Seu próprio conjunto de servidores de nomes deve oferecer suporte a solicitações NOTIFY (notificação de alteração de zona) e AXFR (transferência de zona completa). Use as seguintes informações do servidor de transferência durante a configuração:

• xfr03.domaincontrol.com (97.74.112.1)
  • xfr04.domaincontrol.com (97.74.112.2)