O que é .htaccess?

Utilizando os arquivos .htaccess, você pode controlar o comportamento ou um diretório específico do seu site. Por exemplo, se você colocar um arquivo .htaccess no seu diretório raiz, ele afetará todo o seu site (www.exemplolegal.com). Se for colocado em um diretório /content, ele afetará somente aquele diretório (www.exemplolegal.com/content).

O .htaccess funciona em nossos servidores Linux.

Utilizando um arquivo .htaccess, é possível:

• Personalizar as páginas de erro do seu site;
  • Proteger seu site com uma senha;
  • Ativar inclusões do servidor;
  • Negar acesso ao site com base no IP;
  • Alterar a página de diretório padrão (index.html);
  • Redirecionar os visitantes para outra página;
  • Evitar listagem de diretórios;
  • Adicionar tipos MIME.

Os arquivos .htaccess são simples arquivos de texto em ASCII com o nome .htaccess. Não é uma extensão, como .html ou .txt. O nome completo do arquivo é .htaccess. Para obter mais informações sobre como configurar os arquivos .htaccess, consulte o site do Apache.

Make sure you create an .htaccess file using a plain text editor that doesn't use word wrap. Some editors (such as MS Word or Notepad with Word Wrap enabled) will insert special ASCII codes to signify a line break. Your .htaccess file will not work if it has these special characters in it.