Hospedagem Linux (cPanel) Ajuda

Tentamos traduzir esta página para você. A página em inglês também está disponível.

O que é .htaccess?

O uso de arquivos .htaccess permite controlar o comportamento do seu site ou um diretório específico do seu site. Por exemplo, se você colocar um arquivo .htaccess no seu diretório raiz, ele afetará todo o seu site (www.coolexample.com). Se você colocá-lo em um diretório / content, ele afetará apenas esse diretório (www.coolexample.com/content).

.htaccess funciona em todas as nossas contas de hospedagem Linux.

Alguns exemplos de como um arquivo .htaccess pode ser usado são:

• Personalize as páginas de erro do seu site
  • Proteja seu site com uma senha
  • Habilitar inclusões do lado do servidor
  • Negar acesso ao seu site com base no IP
  • Altere a página padrão (index.html) carregada para o seu site
  • Redirecionar os visitantes para outra página
  • Evitar listagem de diretórios
  • Adicionar tipos MIME

Um arquivo .htaccess é um arquivo de texto simples com o nome .htaccess. Não é uma extensão de arquivo como .html ou .txt, pois o nome do arquivo inteiro é .htaccess. Para obter mais informações sobre como configurar arquivos .htaccess, visite o site da Apache .

Observação: Certifique-se de criar um arquivo .htaccess usando um editor de texto simples que não use quebra automática de linha. Alguns editores (como o MS Word ou o Bloco de Notas com a quebra de linha habilitada) inserem caracteres invisíveis para indicar uma quebra de linha. Seu arquivo .htaccess não funcionará se tiver esses caracteres especiais.