O que é o acesso à raiz?

Em nossos servidores Linux privados virtuais e dedicados, "root" é o usuário administrativo que você pode usar para acessar e editar todos os arquivos no seu servidor (Isso inclui arquivos do sistema crítica). Você também pode usar raiz para instalar e desinstalar programas no seu servidor.

No entanto, usando a raiz no seu servidor pode ser perigoso. Quando você trabalha no seu servidor como raiz, você pode potencialmente destruir arquivos importantes e excluir programas em acidentes. Normalmente, você deve usar apenas raiz fazer alterações de um ou dois seu sistema e retorne à sua conta de usuário normal.

Para obter mais informações, consulte alternância o superusuário no servidor Linux.