O que é o DNS reverso?

DNS reverso (rDNS) é a resolução de nome que procura um IP endereços para obter um nome de domínio, efetuando a função oposta do servidor DNS, que transforma nomes de domínio em endereços IP.

DNS reverso pode ser usado como um filtro de spam. Normalmente, os spammers usam endereços IP inválidos, ou seja, aqueles que não coincidem nomes de domínio. Um programa de DNS reverso procura o endereço IP de uma mensagem de entrada e, não se for encontrado nenhum nome de domínio válido, o servidor bloqueia a mensagem. Apesar de DNS reverso é muito eficiente para filtragem de spam, ele também frequentemente bloqueia emails válidos.

Nosso administradores configuram o DNS reverso em todos os nossos servidores de email. Se você administra seu próprio servidor, você pode contatar o provedor do seu endereço IP para configurar o DNS reverso.

Observação: Não use um registro PTR para configurar o DNS reverso em nosso sistema.