O que é uma senha de uso único?

Uma senha única, ou OTP, pode ser usada para verificar sua identidade em domínios com a Proteção de Domínio ao concluir certas ações de domínio.

Selecione uma pergunta para ver sua resposta:

O que é uma senha de uso único?

Uma senha de uso único é um código de autenticação específico enviado a você ao concluir determinadas ações em domínios com a Proteção de domínio . Esse código exclusivo nos permite verificar sua identidade e ajuda a proteger seus domínios de ações não autorizadas, como transferir um domínio, desativar a privacidade do domínio ou fazer edições no DNS. As contas com a verificação em duas etapas (2SV) ativadas não receberão uma senha única para verificação de identidade.

O que é verificação de identidade?

A verificação de identidade é uma medida de segurança adicional que usamos em domínios com a Proteção de Domínio adicionada para garantir que apenas usuários autorizados possam realizar certas ações de domínio. Você pode ter ouvido falar da verificação em duas etapas ou autenticação multifator ao fazer login em diferentes contas online. A verificação de identidade usa o mesmo conceito de um método de verificação secundário para proteger seus domínios e garantir que você seja um usuário autorizado na conta. A verificação de identidade adicional em seus domínios ajuda a proteger sua empresa e marca contra ações não autorizadas ou maliciosas.

Como uma senha descartável funciona?

Ao concluir certas ações em domínios com a Proteção de Domínio, você será solicitado a inserir um código de verificação. Enviaremos automaticamente uma senha única para o endereço de email do solicitante do registro no seu domínio (em alguns casos, pode ser necessário selecionar Enviar senha para enviar manualmente a senha única). Insira esse código na janela de verificação para confirmar sua identidade e concluir a ação no seu domínio. Se a verificação em duas etapas (2SV) estiver ativada há pelo menos 24 horas, você não usará uma senha única para concluir a verificação de identidade.

Voltar para o topo

Quando receberei uma senha única?

Você receberá uma senha única ao concluir certas ações de domínio, como transferência , encaminhamento ou alteração de servidores de nome . Lembre-se, se você tiver configurado a verificação em duas etapas por pelo menos 24 horas, você não usará uma senha de uso único para a verificação de identidade.

Essas ações de domínio são consideradas de alto risco e solicitarão a verificação de identidade.

• Excluir um domínio
  • Desativar a renovação automática
  • Fazer downgrade ou remover a proteção de domínio
  • Desative a privacidade do domínio
  • Alterar informações de contato do domínio
    • Aplica-se apenas ao alterar o nome, sobrenome, organização ou endereço de email das informações de contato do solicitante do registro.
  • Adicionar ao CashParking
  • Desbloquear um domínio
  • Exportar lista de domínios com códigos de autorização
  • Transferir domínio para outro registrador (fora da GoDaddy)
  • Transferir domínio para outra conta GoDaddy
  • Liste um domínio para venda em Lista para venda
  • Alterar servidores de nomes
  • Adicionar, editar ou excluir domínio ou encaminhamento de subdomínio
  • Importar arquivo de zona DNS
  • Editar nomes de host personalizados

Para onde a senha de uso único será enviada?

Enviaremos a senha única para o endereço de email do solicitante do registro listado no seu nome de domínio. Você pode visualizar as informações de contato do seu domínio , incluindo o endereço de email do solicitante do registro, na sua conta da GoDaddy e fazer as atualizações necessárias.

Há alguma limitação de senha única?

Sim, existem algumas limitações ao usar senhas de uso único.

• Sua senha de uso único é válida apenas por 60 minutos após ter sido solicitada.
  • Um máximo de 5 senhas de uso único podem ser enviadas em um período de 7 dias por ação, por domínio.
    • Exemplo : você alterou os servidores de nome no seu domínio na segunda-feira e usou uma senha única para concluir a verificação de identidade. Então, você alterou os servidores de nome no mesmo domínio mais quatro vezes na quinta-feira e a cada vez usou outra senha de uso único. Agora você não poderá alterar os servidores de nome nesse domínio até domingo.
    • Observação: Você ainda pode concluir outras ações neste domínio e também pode concluir ações em outros domínios.
  • Se você inserir uma senha de uso único incorreta três vezes, essa ação será bloqueada no domínio por 24 horas.