Managed WordPress Ajuda

O que é um CDN?

CDN (Rede de Distribuição de Conteúdo) é uma rede de servidores que distribuem conteúdo. O objetivo dela é servir conteúdo estático com mais rapidez com base na localização geográfica entre o servidor de origem (servidor de hospedagem do seu site) e o usuário que faz a solicitação. Isso significa que quando alguém no Japão acessa o seu site hospedado nos Estados Unidos, este será carregado tão rápido quanto um site hospedado no Japão.

Os benefícios de usar uma CDN são:

• Melhor disponibilidade e redundância de conteúdo: altos volumes de tráfego ou falhas de hardware podem causar tempo de inatividade do seu site; uma CDN distribui a carga para que o seu site possa processar mais tráfego e comportar melhor as falhas de hardware do que um servidor de origem único.
  • Tempos de carga mais rápidos: o conteúdo é distribuído aos usuários de um ponto de presença (PoP) geograficamente mais próximo do que o servidor de origem, resultando em tempos de carga menores para o seu site.
  • Mais segurança: a CDN pode aumentar a segurança atenuando ataques distribuídos de negação de serviço (DDoS), evitando exploração de vulnerabilidades e detendo tentativas de força bruta contra as páginas de login do seu site e muito mais.

Nem todas as CDNs são iguais: algumas têm URL de zona e outras, URL personalizada. A diferença entre elas podem ser vistas quando se examina o código-fonte da sua página. Essas diferenças são:

• CDN de URL de zona incluída no Managed WordPress.
    • A CDN de URL de zona usa URL padrão para conteúdo armazenado em cache, como imagens, com a seguinte estrutura:

Exemplo: https://secureservercdn.net/192.168.1.x/exemplolegal.com/wp-content/uploads/2019/06/qtq80-1024x380.jpeg
    • As CDNs de URL de zona têm custo de execução e suporte menor, por isso, costumam ser oferecidas gratuitamente ou com uso limitado com outros produtos.
  • CDN de URL personalizada incluída no Site Seguro Avançado e Premium.
    • A CDN de URL personalizada usa o domínio do site para conteúdo armazenado em cache como imagens, com a seguinte estrutura:

Exemplo: https://exemplolegal.com/wp-content/uploads/2019/06/qtq80-1024x380.jpeg
    • Normalmente, as CDNs de URL personalizada são uma opção Premium ou de upgrade.

Observação: se você usa um plug-in que depende de URLs absolutas, recomendamos a CDN incluída nos nossos planos de Site Seguro Avançado e Premium.

Quer você esteja usando uma CDN de URL de zona ou uma CDN de URL personalizada para armazenar em cache os elementos estáticos do seu site, ela pode melhorar suas taxas de cliques, pois sites que demoram para carregar são muitas vezes abandonados antes de terminar o carregamento.