O que é um Certificado SSL?

Este vídeo e as informações abaixo explicam o que é SSL, como ele funciona e porque ele é importante.

Um certificado SSL (Secure Sockets Layer) é um certificado digital que autentica a identidade de um site e criptografa as informações enviadas para o servidor usando a tecnologia SSL. A criptografia é o processo de embaralhar os dados em um formato indecifrável que só pode voltar ao formato legível com a chave de descriptografia correta.

Um certificado serve como um "passaporte" eletrônico que estabelece as credenciais de uma entidade online ao fazer negócios na internet. Quando um usuário da internet tenta enviar informações confidenciais para um servidor de internet, o navegador do usuário acessa o certificado digital do servidor e estabelece uma conexão segura.

Um certificado SSL contém as seguintes informações:

• O nome do titular do certificado
  • O número de série e a data de expiração do certificado
  • Uma cópia da chave pública do titular do certificado
  • A assinatura digital da autoridade emissora do certificado

Para mais informações sobre instalar SSLs, consulte Instalar certificados SSL.

Você pode visualizar a qualificação dos diferentes produtos para certificados de terceiros (ou seja, certificados SSL de outras empresas que não da GoDaddy) aqui.

Para encontrar informações sobre o produto, consulte nossa página do Certificado SSL.