O que é um favicon?

Um favicon (abreviação de ícone de favoritos) é uma pequena imagem do seu site que pode ser vista em uma guia do navegador. (Veja abaixo)
Um exemplo do favicon conforme aparece em uma guia ativa do navegador.
Os favicons geralmente também aparecem na lista de páginas salvas ou marcadas do navegador. Às vezes, um pouco mais de polimento extra pode ajudar seu site a se destacar da concorrência.

Selecione uma pergunta para ver sua resposta:

Os favicons ainda são usados?

Sim, absolutamente. A maioria das empresas usará seu logotipo principal ou uma versão simplificada, como a primeira letra do nome da empresa, para que apareça claramente ao lado do título do site na guia do navegador.

Todos os sites têm um favicon?

Nem todo site terá um favicon, mas a maioria das empresas incluirá um favicon como parte de sua estratégia geral de marca.

Como posso adicionar um favicon ao meu site?

Você pode adicionar um favicon , sem o incômodo de codificação, usando seu criador de sites Websites + Marketing.

Carregue um arquivo de imagem quadrado .PNG, .ICO, .JPG ou .JPEG. Recomendamos as dimensões de 180 x 180 pixels para que seu favicon tenha uma aparência nítida.

Voltar para o topo

Os favicons ajudam no SEO?

Não está claro se o Google, ou qualquer outro mecanismo de busca, leva em conta os favicons ao determinar a classificação geral de um site. No entanto, os favicons ainda podem ajudar seu site a se destacar visualmente para os visitantes.

Qual deve ser a aparência do meu favicon?

Imagens altamente complexas podem não ser traduzidas bem para um tamanho de imagem tão pequeno. É melhor manter os detalhes baixos e a quantidade de cores no mínimo. Tipografia simples ou iconografia funcionam melhor. Concentre-se em usar as cores da marca principal para o efeito máximo.

Por que o favicon do meu site não está sendo exibido?

Verifique se sua imagem foi carregada com sucesso no seu site Websites + Marketing. Também pode ser necessário limpar o cache do seu navegador .

Voltar para o topo